Florian Gravelle prend la tête du restaurant Galanga, au sein de l’hôtel Monsieur George

Paris (Île-de-France)

Publié le 02 septembre 2025 à 17:15

Florian Gravelle est le nouveau chef de Galanga, le restaurant de l’hôtel Monsieur George (groupe Chapitre Six), à Paris, dirigé par Valentin Brietz, Il succède à Thomas Danigo, qui y a décroché une étoile Michelin.

Originaire de Nice et fils d’un professeur de cuisine, Florian Gravelle débute sa carrière auprès de Francis Chauveau aux Pêcheurs (Cap d’Antibes Beach Hotel), l’année où l’établissement décroche son étoile Michelin. Il poursuit son parcours à Paris pendant au sein de l’univers Alain Ducasse, aux côtés de Philippe Gollino, puis au Plaza Athénée à l’époque de Christophe Saintagne. Il y reviendra quelques années plus tard, aux côtés de Romain Meder, en pleine révolution de la « cuisine de la naturalité » qui remet au premier plan le végétal et la saisonnalité. Florian Gravelle enseigne ensuite pendant cinq ans à l’École Ducasse. Il rejoint Jérôme Banctel au restaurant Le Gabriel de La Réserve Paris. En tant que chef adjoint, il participe à l’obtention de la troisième étoile Michelin

Le chef arrive au Galanga avec de nouveaux objectifs : la création, le plaisir de diriger sa propre brigade, marquant sa première expérience en tant que chef, et l’envie d’évoluer en ouvrant une nouvelle page au Galanga.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2300€. Horaires du soir en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. 3jours de repos hebdomadiares. Pourboires individuels. Candidats

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F ou RESPONSSABLE DE SALLE H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune

Posté le 02 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE H/F : Poste tournant ouv/ferm, 20 jr/mois, Exp brasserie + anglais ok, Gestion stocks/commandes, Garant déroulement service + satisfaction client, Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes, Formation personnel + cohésion équipe. CV: contact.l

Posté le 02 septembre 2025