N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Les Domaines De Fontenille

22 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Les Hautes Mers, sur l'île d'Yeu, ouvert en 2022 par les Domaines de Fontenille.

Les Domaines de Fontenille ouvrent leur capital à LVMH et Anaïs Ventures

Un an après l’entrée au capital de la Caisse des Dépôts et Consignation, la collection Les Domaines de Fontenille annonce l’ouverture...

mercredi 11 décembre 2024

Romain Meder : "J'ai une approche radicale de la nature"

Le chef, disciple d'Alain Ducasse, a rejoint au printemps les Domaines de Fontenille en prenant la direction des cuisines du Domaine de Primard, 5 étoiles affilié Relais &...

jeudi 9 mars 2023
Linda Hazi, nouvelle directrice générale des Domaines de Fontenille

Linda Hazi nommée directrice générale de la collection Les Domaines de Fontenille

Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, cofondateurs des Domaines de Fontenille, annoncent la nomination de Linda Hazi en tant que directrice générale de la collection. À tout...

mercredi 12 octobre 2022
Quand l'isolement s'ajoute à la pénurie de personnel, le recrutement devient une véritable croisade

Le logement, clé du recrutement en zone isolée

Le calme du bout du monde séduit les visiteurs mais peut compliquer la recherche du personnel. Impossible d'embaucher sans régler la question du logement, devenu une exigence...

mercredi 28 septembre 2022
Jérôme Faure. Le chef étoilé du Domaine de Fontenille, à Lauris (84), préfère les lettres...

Michelin 2017 : Jérôme Faure : "Je ne me pose pas trop de questions, ma cuisine est spontanée"

Le chef, qui officie à la table d'une demeure historique transformée en hôtel 4 étoiles, a décroché une étoile au guide rouge après un an d'ouverture.

jeudi 22 septembre 2022
Frédéric Biousse (à gauche) et Guillaume Foucher ont démarré l'hôtellerie en cherchant une maison...

Frédéric Biousse et Guillaume Foucher : "Pour nous, l'hôtellerie, c'est une façon de vivre"

À la tête des Domaines de Fontenille, le duo Biousse-Foucher s'apprête à ajouter trois nouveaux établissements à une collection qui en compte déjà deux, le tout en moins de...

jeudi 22 septembre 2022
Valeriya Savchuk a pris la direction du groupe Terlia, dix jours avant le premier confinement.

Trois patrons de groupes hôteliers confiants en l'avenir

Ils dirigent des groupes d'hôtels aux profils différents. Valeriya Savchuk, Adrien Gloaguen et Laurent Branover tirent les premières leçons de la crise sanitaire. Ils...

jeudi 22 septembre 2022
Achetée en ruines, la bâtisse du Domaine de Fontenille a nécessité un an et demi de travaux.

Les Domaines de Fontenille obtiennent la certification Safeguard de Bureau Veritas

Le Domaine de Fontenille et Les Hortensias du Lac ont reçu la certification Safeguard de Veritas, et sont les premiers établissements Relais & Châteaux à être labellisés....

jeudi 22 septembre 2022
Le rêve de gosse d'Arnaud Séhébiade était de devenir pâtissier...

Management : Arnaud Séhébiade prône "les richesses humaines"

Passionné, l'hôtelier chapeaute les trois établissements landais de la collection Les Domaines de Fontenille. Avec lui, pas ou peu de turn-over au sein des équipes, même avec...

jeudi 22 septembre 2022
Une atmosphère chic et décontractée à la fois.

Landes : Les Hortensias du Lac intègre les Domaines de Fontenille

Racheté par Guillaume Foucher et Frédéric Biousse, l'hôtel a été totalement rénové et agrémenté d'un restaurant et d'un spa pour en faire le premier 'surf lodge hôtel luxe'...

jeudi 22 septembre 2022
L'hôtel Etche Ona au Pyla-sur-Mer

Les clients font leur retour dans les hôtels

Depuis les annonces du Gouvernement du 28 mai dernier, les réservations reprennent enfin dans les hôtels. Un soulagement pour les hôteliers, après une période post-11 mai...

jeudi 22 septembre 2022
L'une des chambres de l'hôtel, avec terrasse et salle de bain vitrée

70 hectares… et l'océan : une nouvelle adresse pour les Domaines de Fontenille

Au coeur des Landes, tout contre le golf, le groupe inaugure un hôtel ancré dans le paysage local.

jeudi 22 septembre 2022
Frederic Biousse (à droite) et Guillaume Foucher, les propriétaires de la collection Les Domaines...

Les Domaines de Fontenille : une success story française

En seulement six ans (dont deux de crise sanitaire), Guillaume Foucher et Frédéric Biousse, ont créé une collection constituée de huit hôtels. Et ils ne comptent pas...

lundi 16 mai 2022
L'hôtel Les Hautes Mers.

Les Hautes Mers, la nouvelle perle des Domaines de Fontenille

Le groupe hôtelier vient d'inaugurer un nouvel établissement de 17 chambres et un restaurant, sur l'île d'Yeu, à quelques mètres du débarcadère de Port-Joinville. Une adresse...

lundi 16 mai 2022
Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, les deux fondateurs des Domaines de Fontenille.

Les Domaines de Fontenille : "Nous cherchons la simplicité"

Le groupe d'hôtels 4 étoiles de luxe, membre des Relais & Châteaux, compte Le Domaine de Fontenille à Lauris, Les Bords de mer à Marseille, Les Hortensias à Hossegor et deux...

mardi 10 mai 2022

Romain Meder nommé chef des cuisines du Domaine de Primard

Le chef Romain Meder, disciple d'Alain Ducasse, rejoint la famille des Domaines de Fontenille en prenant la direction des cuisines du Domaine de Primard, situé à Guainville...

mardi 10 mai 2022

Les Hautes Mers, la nouvelle adresse des Domaines de Fontenille

C'est au bord de l'Océan Atlantique, sur l'Île d'Yeu en Vendée, que le groupe hôtelier les Domaines de Fontenille a décidé de s'installer. Leur nouvelle adresse - et la 8ème...

mardi 11 janvier 2022
Le chef Eric Frechon (à gauche), et le chef Yann Meinsel.

Éric Frechon : "À Primard, nous avons des ambitions d'étoile"

Le chef triplement étoilé vient d'inaugurer trois tables, dont le gastronomique Églantine, au sein du Domaine de Primard, 5 étoiles affilié Relais & Châteaux, et dernier-né...

vendredi 9 juillet 2021
Pas si simple de maintenir le moral de troupes au chômage partiel, alors qu'en temps normal leur...

Cinq pistes pour garder le contact avec des salariés au chômage partiel

Depuis le début de la crise sanitaire, certaines équipes ne sont pas encore revenues travailler dans leur hôtel ou leur restaurant. D'autres ont fait des allers-retours, au...

lundi 28 décembre 2020

Laurent Branover nommé directeur général de la collection Les Domaines de Fontenille

Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, prpriétaires de la collection Les Domaines de Fontenille, annoncent la nomination de Laurent Branover en tant que directeur général de...

mardi 12 mars 2019

Le Domaine de Fontenille se lance dans la permaculture

Implanté au coeur du Luberon, Le Domaine de Fontenille, créé par Frédéric Biousse et Guillaume Foucher il y a trois ans, a trouvé son ADN : celui d'un domaine d'exception,...

mardi 12 mars 2019
Loïc Launay, nouveau directeur du Domaine de Fontenille.

Loïc Launay nommé directeur du Domaine de Fontenille

Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, fondateurs et propriétaires du Domaine de Fontenille, dans le Luberon, annoncent la nomination de Loïc Launay à la direction de...

mardi 12 mars 2019
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard