Romain Meder : "J'ai une approche radicale de la nature" Le chef, disciple d'Alain Ducasse, a rejoint au printemps les Domaines de Fontenille en prenant la direction des cuisines du Domaine de Primard, 5 étoiles affilié Relais &... jeudi 9 mars 2023
Linda Hazi nommée directrice générale de la collection Les Domaines de Fontenille Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, cofondateurs des Domaines de Fontenille, annoncent la nomination de Linda Hazi en tant que directrice générale de la collection. À tout... mercredi 12 octobre 2022
Le logement, clé du recrutement en zone isolée Le calme du bout du monde séduit les visiteurs mais peut compliquer la recherche du personnel. Impossible d'embaucher sans régler la question du logement, devenu une exigence... mercredi 28 septembre 2022
Michelin 2017 : Jérôme Faure : "Je ne me pose pas trop de questions, ma cuisine est spontanée" Le chef, qui officie à la table d'une demeure historique transformée en hôtel 4 étoiles, a décroché une étoile au guide rouge après un an d'ouverture. jeudi 22 septembre 2022
Frédéric Biousse et Guillaume Foucher : "Pour nous, l'hôtellerie, c'est une façon de vivre" À la tête des Domaines de Fontenille, le duo Biousse-Foucher s'apprête à ajouter trois nouveaux établissements à une collection qui en compte déjà deux, le tout en moins de... jeudi 22 septembre 2022
Trois patrons de groupes hôteliers confiants en l'avenir Ils dirigent des groupes d'hôtels aux profils différents. Valeriya Savchuk, Adrien Gloaguen et Laurent Branover tirent les premières leçons de la crise sanitaire. Ils... jeudi 22 septembre 2022
Les Domaines de Fontenille obtiennent la certification Safeguard de Bureau Veritas Le Domaine de Fontenille et Les Hortensias du Lac ont reçu la certification Safeguard de Veritas, et sont les premiers établissements Relais & Châteaux à être labellisés.... jeudi 22 septembre 2022
Management : Arnaud Séhébiade prône "les richesses humaines" Passionné, l'hôtelier chapeaute les trois établissements landais de la collection Les Domaines de Fontenille. Avec lui, pas ou peu de turn-over au sein des équipes, même avec... jeudi 22 septembre 2022
Landes : Les Hortensias du Lac intègre les Domaines de Fontenille Racheté par Guillaume Foucher et Frédéric Biousse, l'hôtel a été totalement rénové et agrémenté d'un restaurant et d'un spa pour en faire le premier 'surf lodge hôtel luxe'... jeudi 22 septembre 2022
Les clients font leur retour dans les hôtels Depuis les annonces du Gouvernement du 28 mai dernier, les réservations reprennent enfin dans les hôtels. Un soulagement pour les hôteliers, après une période post-11 mai... jeudi 22 septembre 2022
70 hectares… et l'océan : une nouvelle adresse pour les Domaines de Fontenille Au coeur des Landes, tout contre le golf, le groupe inaugure un hôtel ancré dans le paysage local. jeudi 22 septembre 2022
Les Domaines de Fontenille : une success story française En seulement six ans (dont deux de crise sanitaire), Guillaume Foucher et Frédéric Biousse, ont créé une collection constituée de huit hôtels. Et ils ne comptent pas... lundi 16 mai 2022
Les Hautes Mers, la nouvelle perle des Domaines de Fontenille Le groupe hôtelier vient d'inaugurer un nouvel établissement de 17 chambres et un restaurant, sur l'île d'Yeu, à quelques mètres du débarcadère de Port-Joinville. Une adresse... lundi 16 mai 2022
Les Domaines de Fontenille : "Nous cherchons la simplicité" Le groupe d'hôtels 4 étoiles de luxe, membre des Relais & Châteaux, compte Le Domaine de Fontenille à Lauris, Les Bords de mer à Marseille, Les Hortensias à Hossegor et deux... mardi 10 mai 2022
Romain Meder nommé chef des cuisines du Domaine de Primard Le chef Romain Meder, disciple d'Alain Ducasse, rejoint la famille des Domaines de Fontenille en prenant la direction des cuisines du Domaine de Primard, situé à Guainville... mardi 10 mai 2022
Les Hautes Mers, la nouvelle adresse des Domaines de Fontenille C'est au bord de l'Océan Atlantique, sur l'Île d'Yeu en Vendée, que le groupe hôtelier les Domaines de Fontenille a décidé de s'installer. Leur nouvelle adresse - et la 8ème... mardi 11 janvier 2022
Éric Frechon : "À Primard, nous avons des ambitions d'étoile" Le chef triplement étoilé vient d'inaugurer trois tables, dont le gastronomique Églantine, au sein du Domaine de Primard, 5 étoiles affilié Relais & Châteaux, et dernier-né... vendredi 9 juillet 2021
Cinq pistes pour garder le contact avec des salariés au chômage partiel Depuis le début de la crise sanitaire, certaines équipes ne sont pas encore revenues travailler dans leur hôtel ou leur restaurant. D'autres ont fait des allers-retours, au... lundi 28 décembre 2020
Laurent Branover nommé directeur général de la collection Les Domaines de Fontenille Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, prpriétaires de la collection Les Domaines de Fontenille, annoncent la nomination de Laurent Branover en tant que directeur général de... mardi 12 mars 2019
Le Domaine de Fontenille se lance dans la permaculture Implanté au coeur du Luberon, Le Domaine de Fontenille, créé par Frédéric Biousse et Guillaume Foucher il y a trois ans, a trouvé son ADN : celui d'un domaine d'exception,... mardi 12 mars 2019
Loïc Launay nommé directeur du Domaine de Fontenille Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, fondateurs et propriétaires du Domaine de Fontenille, dans le Luberon, annoncent la nomination de Loïc Launay à la direction de... mardi 12 mars 2019