Romain Meder nommé chef des cuisines du Domaine de Primard

Publié le 10 mai 2022 à 18:26

Le chef Romain Meder, disciple d'Alain Ducasse, rejoint la famille des Domaines de Fontenille en prenant la direction des cuisines du Domaine de Primard, situé à Guainville (28), pour y proposer une cuisine axée sur le végétal. "Les années passées auprès d’Alain Ducasse m’ont permis d’affirmer mon identité propre et de proposer aujourd’hui une cuisine qui me ressemble, influencée par mes nombreux voyages et respectueuse de la nature.  Nous portons, avec les propriétaires [du Domaine de Primard], les mêmes valeurs centrées sur la nature, la saisonnalité et la bienveillance", explique le chef. 

Initié très tôt aux arts culinaires par son grand-père, Romain Meder fait ses armes aux côtés de la cheffe étoilée Hélène Darroze. Il entre ensuite chez Potel et Chabot avant de rejoindre Alain Ducasse avec qui il parcourra le monde, de l’île Maurice jusqu’à Doha. Lors de ces voyages, il se passionne pour les gastronomies des portes de l’Orient et découvre de nouvelles saveurs qui éveillent sa curiosité et sa créativité. En 2014, Alain Ducasse décide de lui confier la direction des cuisines du Plaza Athénée pour lequel ils inventent l’approche culinaire de la Naturalité, axée sur un triptyque légumes-céréales et protéines marines issues de pêches durables. Deux ans plus tard, le guide Michelin consacre ce lieu qui devient le premier restaurant écoresponsable au monde gratifié de trois étoiles. 

Les Domaines De Fontenille #DomaineDePrimard# Romain Meder 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

56 - HOEDIC

Notre hôtel bar restaurant, Les Cardinaux, situé sur la toute petite île d'Hoedic, recherche un(e) employé(e) d'hôtel, pour travailler en binôme avec notre gouvernante. Les tâches attendues : entretien des parties communes de l'hôtel, entretien des 11 chambres et des salles de bain, gestion de la l

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Comptoir de la Mère Germain, établissement bistronomique lié au Restaurant (Michelin 1*) la Mère Germaine, institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un chef de rang saisonnier expérimenté (H/F) en CDI ou CDD saisonnier.

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Vous êtes jeune, motivé et passionné par le service ? Rejoignez une équipe sympa dans un bistrot à l'ambiance chaleureuse ! Nous cherchons un(e) Chef de Rang prêt(e) à donner le meilleur aux clients. Chef de rang (H/F) – Restaurant Elbi. Notre bistrot Elbi, deuxième adresse du chef Omar Dhia

Posté le 21 juillet 2025