Les Domaines de Fontenille ouvrent leur capital à LVMH et Anaïs Ventures

Publié le 11 décembre 2024 à 12:05

Un an après l’entrée au capital de la Caisse des Dépôts et Consignation, la collection Les Domaines de Fontenille annonce l’ouverture de son capital au groupe LVMH et à la société d’investissement Anaïs Ventures, en investissement minoritaire, afin d’asseoir sa stratégie de développement en France et à l’international, autour de son positionnement d’hôtellerie d’expériences.

Fondé par Frédéric Biousse et Guillaume Foucher en 2016, le groupe compte aujourd’hui onze maisons en France, Espagne et Italie, dont dix ouvertes au cours des quatre dernières années. Parmi elles, le Domaine de Primard en Eure-et-Loir, Les Bords de Mer à Marseille, Les Hortensias du Lac à Hossegor, ou encore Les Hautes Mers sur l’île d’Yeu. Ce groupe a pour ambition de proposer des expériences exclusives à une clientèle haut de gamme en créant des destinations qui mettent en avant l’art de vivre à la française, la préservation du patrimoine et le goût de l’excellence. Deux projets d’hôtels sont actuellement en cours, l’un hôtel à Perros-Guirec, actuellement en rénovation, qui accueillera ses premiers clients au printemps 2025, et un cinq étoiles à d’Aix-En-Provence, prévu pour 2026.

Les Domaines de Fontenille ont obtenu en 2023 le statut de société à mission afin d’affirmer leur engagement à allier excellence hôtelière d’une part, et impacts social et environnemental positifs d’autre part.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

10 - ESSOYES

?? URGENT – RECRUTEMENT CUISINIER / PIZZAIOLO (H/F) ?? Région Champagne | ?? Cuisine italienne | ?? Poste logé & nourri | ?? CDI Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) / pizzaiolo passionné(e), créatif(ve) et autonome, spécialisé(e) dans la cuisine italienne traditionnelle : pâtes fraîches, rav

Posté le 23 août 2025

Maître d'hôtel H/F

56 - VANNES

Chez Madame – Ouverture mi-octobre à Vannes, au pied de l’Hôtel de Ville Restaurant et salon de thé d’inspiration XVIIIème siècle, éco-responsable, sans alcool, féminin et inclusif. Cuisine végétale, marine et vegan, salon de thé l’après-midi avec cafés, thés de qualité, pâtisseries maison et évé

Posté le 23 août 2025

Cuisinier H/F

78 - CHEVREUSE

ON RECRUTE – COMMIS DE CUISINE (H/F) & APPRENTIS Tu es motivé(e) et passionné(e) par la cuisine maison ? Ici, produits frais uniquement, 100 % fait maison – rejoins une équipe conviviale et professionnelle ! Restaurant Le Normand – 31 rue de Rambouillet, 78460 Chevreuse Postes : • Commis de cu

Posté le 23 août 2025