Les Domaines de Fontenille ouvrent leur capital à LVMH et Anaïs Ventures

Publié le 11 décembre 2024 à 12:05

Un an après l’entrée au capital de la Caisse des Dépôts et Consignation, la collection Les Domaines de Fontenille annonce l’ouverture de son capital au groupe LVMH et à la société d’investissement Anaïs Ventures, en investissement minoritaire, afin d’asseoir sa stratégie de développement en France et à l’international, autour de son positionnement d’hôtellerie d’expériences.

Fondé par Frédéric Biousse et Guillaume Foucher en 2016, le groupe compte aujourd’hui onze maisons en France, Espagne et Italie, dont dix ouvertes au cours des quatre dernières années. Parmi elles, le Domaine de Primard en Eure-et-Loir, Les Bords de Mer à Marseille, Les Hortensias du Lac à Hossegor, ou encore Les Hautes Mers sur l’île d’Yeu. Ce groupe a pour ambition de proposer des expériences exclusives à une clientèle haut de gamme en créant des destinations qui mettent en avant l’art de vivre à la française, la préservation du patrimoine et le goût de l’excellence. Deux projets d’hôtels sont actuellement en cours, l’un hôtel à Perros-Guirec, actuellement en rénovation, qui accueillera ses premiers clients au printemps 2025, et un cinq étoiles à d’Aix-En-Provence, prévu pour 2026.

Les Domaines de Fontenille ont obtenu en 2023 le statut de société à mission afin d’affirmer leur engagement à allier excellence hôtelière d’une part, et impacts social et environnemental positifs d’autre part.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

78 - VERSAILLES

Au petit Marquis Versailles Recrute un nouveau talent au bar confirmé et polyvalent Vous aurez la responsabilité du bar, de la mise en place, de l'entretient et de l'envoi des boissons. salaire selon expérience, tips, mutuel, 2 jours off consécutifs poste évolutif

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 03 juin 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant situé sur les hauteurs de Tramelan dans le canton de berne, cherche pour renforcer son équipe pour la saison estivale un serveur ou commis de cuisine H/F ainsi qu'un serveur H/F. Congé dimanche soir, lundi et mardi, 13 éme salaire. Restaurant convivial servant une cuisine suisse et fran

Posté le 03 juin 2025