70 hectares… et l'océan : une nouvelle adresse pour les Domaines de Fontenille

Seignosse (40) Au coeur des Landes, tout contre le golf, le groupe inaugure un hôtel ancré dans le paysage local.

Publié le 22 septembre 2022 à 17:15

 

Comme souvent avec Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, cofondateurs de la collection Les Domaines de Fontenille, ce nouvel hôtel à Seignosse (Landes) est une histoire de coup de cœur. Elie Kouby, associé de Frédéric Biousse dans leur fonds d’investissement, est tombé sous le charme de l’Hôtel du golf, fermé depuis 2012. Convaincus du potentiel de ce bâtiment de style Louisiane, entouré d’une forêt et surplombant les pelouses vallonnées du golf avec la mer en toile de fond, les deux hôteliers l’ont racheté.

Après un an de travaux, l’hôtel - rebaptisé 70 hectares... et l’océan - a ouvert début juin, avec Sophie Audibert à sa direction. Sur 2 500 m2, il abrite 32 chambres et suites (contre 45 chambres dans le bâtiment initial), un restaurant de 40 places en intérieur et une grande terrasse avec une rôtisserie extérieure - le tout géré par le jeune chef lbéric Millory, deux petites salles de séminaires, une salle de fitness et une piscine extérieure entièrement refaite. “L’Hôtel du golf présentait de beaux volumes et ouvertures, mais n’avait pas d’ADN fort à la base. Nous avons repensé les espaces et opté pour une décoration graphique, avec des couleurs gaies, pastel, des menuiseries blanches, des murs verts…”, décrit Guillaume Foucher.

 

Une offre cohérente dans le Sud-Ouest

“C’est un bon complément à notre hôtel les Hortensias du Lac à Hossegor, avec ici un environnement forestier, la possibilité d’organiser des séminaires et la proximité du golf, réputé en France. Sur les trois golfs landais, c’est le seul à proposer une offre hôtelière”, souligne Frédéric Biousse. La municipalité se réjouit du projet : la ville de Seignosse est dotée de nombreux campings et résidences de tourisme mais compte peu de lits hôteliers.

Les associés, qui visent 4 étoiles, veulent que ce lieu vive comme une maison de famille, bien adaptée pour l’hiver avec sa grande cheminée dans l’un des deux salons. Les propriétaires ont par ailleurs obtenu pour trois ans la concession de la cabane de la plage des Estagnots, leur permettant de s’inscrire dans la vie locale. Ils y proposent des plats frais et, entre autres, le vin rosé du domaine de Fontenille. Arnaud Séhébiade gère désormais les trois établissements et les 100 salariés du groupe dans le Sud-Ouest. Frédéric Biousse et Guillaume Foucher ont d’autres projets en cours, en Toscane et à Saint-Rémy de Provence, et viennent d’ouvrir le Domaine de Primard. Ils recrutent massivement.

 

Les Domaines De Fontenille #70hectaresetlocean# #FrédéricBiousse# Guillaume Foucher

 

 

 


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 juin 2025

Commis de cuisine H/F

65 - SAILHAN

Restaurant gastronomique de 25 couverts, situés dans le village de Sailhan, au dessus de Saint-Lary-Soulan, dans les Hautes-Pyrénées. Produits frais, circuit court, carte qui change régulièrement. Petite équipe dans un esprit familial. Nous sommes à la recherche de nos futur(e) commis de cuisi

Posté le 04 juin 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Commis pâtissier H/F - L'Aventure // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu

Posté le 04 juin 2025