Le Domaine de Fontenille se lance dans la permaculture

Publié le 12 mars 2019 à 18:17
 

Implanté au coeur du Luberon, Le Domaine de Fontenille, créé par Frédéric Biousse et Guillaume Foucher il y a trois ans, a trouvé son ADN : celui d'un domaine d'exception, respectueux de la tradition. C'est ainsi que s'est imposé tout naturellement le choix de la permaculture comme méthode d'exploitation sur les 5 000 m² de parcelles du grand potager. Entre culture biologique, cuisine étoilée et projets pédagogiques, le grand potager du Domaine de Fontenille - qui alimente une partie de la production des restaurants de Jérôme Faure - a ainsi trouvé son équilibre. 


 
Prendre soin de la terre, prendre soin de l'humain
 
Depuis janvier 2017, le grand potager du Domaine de Fontenille est cultivé dans l'esprit des pratiques issues de la permaculture, de l'agroforesterie, et de l'agroécologie. Autant qu'une technique agricole, la permaculture est une philosophie de vie. Celle du slow life, où la nature se fait seule maître du temps. Théorisée par deux universitaires australiens dans les années 70, Bill Mollison et David Homglren, cette agriculture de la permanence est un savoir-faire ancien qui prend la nature comme modèle, en améliorant la qualité du sol grâce à la richesse et à la diversité des plantations qui y sont faites. Cette philosophie est partie prenante du mode de vie au Domaine de Fontenille. 
 
 


Commentaires
Photo
mallory voyer

dimanche 31 décembre 2017

Excellent concept. Bravo!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024