La restauration résiste encore aux arbitrages de consommation La nouvelle livraison de la Revue Stratégique de la restauration réalisée par Food Service Vision laisse apparaître un paysage relativement contrasté. mercredi 28 juin 2023
La distribution hors-domicile entre pénurie et hausse des prix Food Service Vision publie l'édition 2022 de sa Revue Business Distribution, un panorama complet d'un secteur que la crise sanitaire a fortement impacté et qui affronte... mercredi 15 juin 2022
Le bilan de l'été : un fort rebond en juillet mais toujours à la traîne par rapport à l'avant-covid Sur l'ensemble de la période estivale, le chiffre d'affaires de la restauration s'est redressé très fortement pour se situer à -14 % par rapport à la même période de 2019,... mercredi 22 septembre 2021
Les chiffres-clés de l'été 2021 : fréquentation, consommation, pass sanitaire Des données issues de la Revue stratégique « Food service & Covid-19 » de Food Service Vision. mercredi 22 septembre 2021
- 26 % de chiffre d'affaires de la restauration pour 2021 par rapport à 2019 Ce sont les prévisions de Food Service Vision pour qui l'évolution de l'activité au cours du dernier trimestre de 2021 devrait poursuivre sa course positive. Cependant, des... mercredi 22 septembre 2021
De nouveaux modèles de consommation s'installent Une très forte envie des Français de revenir au restaurant, et l'ancrage de nouveaux modes de consommation : c'est, entre autres, ce que souligne la sixième Revue stratégique... mardi 20 avril 2021
Restauration : quelles hypothèses pour 2021 ? Les experts de Food Service Vision ont élaboré deux scénarios en prenant en compte quatre facteurs précis et objectifs liés à la crise sanitaire, à l'issue de leur dernière... jeudi 21 janvier 2021
73 % des Français affichent leur volonté de retourner au restaurant Les clients affichent leur volonté de venir en aide aux restaurateurs... et de se faire plaisir. La dernière étude de Food Service Vision porte sur les 4 derniers mois de... lundi 4 janvier 2021
58 % des Français jugent que les restaurants ne sont pas plus à risque que d'autres points de vente Selon le sondage réalisé par Food Service Vision après les premières annonces du 23 septembre, les Français réaffirment leur soutien au secteur lundi 26 octobre 2020
Restauration : un rebond estival inespéré mais de fortes disparités Durant l'été, le chiffre d'affaires de la restauration commerciale en France hors-Paris a progressé de 1 %, alors qu'à Paris, il reculait de 49 %. C'est l'un des... vendredi 23 octobre 2020
Food service & Covid-19 : la reprise s'amorce Une étude exclusive Food Service Vision fait un état des lieux de la restauration en France. Depuis le 14 juin et la réouverture des restaurants, le secteur retrouve des... vendredi 10 juillet 2020
#coronavirus : Les effets de la crise sur le marché du food service : déjà 430 millions de repas perdus Food Service & Covid 19 - une étude prospective signée Food Service Vision qui sera réactualisée dans les prochains mois afin d'offrir un éclairage sur les enjeux et... mercredi 15 avril 2020
#coronavirus : Quels scénarios pour le redémarrage de la restauration ? Food Service & Covid 19 - une étude prospective signée Food Service Vision qui sera réactualisée dans les prochains mois afin d'offrir un éclairage sur les enjeux et... mercredi 15 avril 2020
La livraison, nouvel enjeu de poids pour la restauration traditionnelle Plats conçus pour être transportés, contenants dédiés, shadow kitchens… autant de possibilités qui poussent certains chefs à remettre leur modèle économique en question. lundi 24 février 2020
Livraison : 6 chiffres sur un phénomène historique Une étude menée par Food Service Vision, « Revue stratégique de la livraison 2019 », fait un état des lieux de la livraison en France et ses perspectives. mardi 1 octobre 2019
26 % des achats professionnels sont réalisés à l'occasion d'une promotion L'étude « Paroles de Restaurateurs & Boulangers 2019 : Impacts promos », réalisée par Food Service Vision montre l'impact considérable des promotions sur les comportements... vendredi 9 août 2019
L'attractivité des chaînes de restauration et les modèles gagnants Food Service Vision, société d'études et de conseil dans le secteur de la restauration, vient de réaliser une étude approfondie, unique en son genre, sur l'attractivité des... vendredi 12 avril 2019
Sirha 2019 : Les influences majeures du food service Food Service Vision a mené avec le Sirha une étude multi sources de grande ampleur pour cerner les influences majeures actuelles et à court terme du Food Service. mercredi 26 septembre 2018