73 % des Français affichent leur volonté de retourner au restaurant

Les clients affichent leur volonté de venir en aide aux restaurateurs... et de se faire plaisir. La dernière étude de Food Service Vision porte sur les 4 derniers mois de 2020 qui intègre le deuxième confinement.

Publié le 04 janvier 2021 à 10:05

52 % des Français affirment que la restauration traditionnelle indépendante est le type de restauration qu’ils ont le plus hâte de retrouver à l’issue du confinement.

Depuis le début du deuxième confinement, on peut observer une volonté des consommateurs de venir en aide aux restaurateurs. Pour 52 % d’entre eux, c’est le motif qui les pousse à recourir aux services de vente à emporter ou de livraison de repas, avant l’envie de se faire plaisir (41 %). Et 62 % des personnes interrogées se déclarent prêtes à payer plus cher ses repas à des petits restaurants pour les soutenir, plutôt que d’aller dans les grandes chaînes de restauration

Par ailleurs, 73 % des Français affichent leur volonté de retourner au restaurant. Leur motivation première est la volonté de se faire plaisir (78 %), de partager un moment avec ses proches (61 %), de manger des plats différents (56 %), de soutenir les restaurateurs (50 %).

Les exigences en matière de qualité de l’offre produits, dépassent celles des normes sanitaires. L’indice de peur (c’est-à-dire le pourcentage des convives craignant d’être contaminés au restaurant) est d’ailleurs en net recul en novembre par rapport à avril.

Source : Food Service Vision

foodservicevision #restaurant# Restauration 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Au Comptoir d'Augustin à récemment ouverts ses portes, recrute un(e) responsable de salle et un(e) second de cuisine matin uniquement 8h-16h30, sans coupures, Mardi au Samedi, salaire selon profil(e)s et expériences. Postes à pourvoir début Septembre!

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Join us Aqua Kyoto Paris Rejoignez l'équipe d'Aqua Kyoto Paris : une expérience culinaire d'exception sur les toits des Champs-Élysées ! Nous recherchons dès aujourd'hui des professionnels passionnés : - Chef/fe de partie cuisine japonaise - Commis de cuisine - Chef de rang - Chef/fe hôtes

Posté le 18 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Café la Belle Ferronnière 53 rue Pierre Charron 75008 recherche pour renforcé son équipe: un Serveur, Serveuse 41 h semaine, repos fixe et consécutif, belle clientèle, beau pourboire se présenter au café.

Posté le 18 juillet 2025