Jérémy Galvan cache un restaurant surprenant en pleine forêt Le chef étoilé lyonnais ouvrira, début février, un établissement mystère à 30 minutes de Lyon. Trajet en navette les yeux bandés, architecture fondue dans la nature, une... Hier à 14:00
Le 74e prix Prosper Montagné récompense Calvine Rouault Et si l’on accordait une place centrale aux végétaux ! C'était le thème de la 74e édition du Prix Culinaire Prosper... Il y a 2 jours
[Podcast] Baisse d'activité : quelles sont les pistes pour y remédier ? Votre clientèle baisse ? C'est l'objet de ce nouvel épisode du podcast Conseils marketing, réalisé avec Bernard Boutboul. Baisse d'activité... Il y a 5 jours
Daniel Calvert sera le président d’honneur du Bocuse d’or À deux semaines du début de la grande finale du Bocuse d’or qui se déroulera lors du Sirha, le chef britannique Daniel Calvert vient... jeudi 9 janvier 2025
Ouverture des inscriptions pour le 7e Challenge culinaire du président de la République française Les candidatures à la 7e édition du Challenge culinaire du président de la République française sont ouvertes ! Ce concours de haut niveau... mercredi 8 janvier 2025
Talents : Philippe Mille, chef du restaurant Arbane à Reims C'est une très belle histoire que celle du chef Philippe Mille installé à Reims dans sa nouvelle adresse, Arbane, qui fête sa première... mercredi 8 janvier 2025
La Brigade revisite le steak-frites à la française version nomade Fondée en 2013 par Tristan Clémençon et Édouard Katz, La Brigade propose un concept de street food centré sur la viande de qualité.... mardi 7 janvier 2025
Le Boitet, la nouvelle adresse d’Emmanuel Renaut Le chef triplement étoilé et Meilleur ouvrier de France ouvre un restaurant d’altitude sur les pistes reliant Saint-Gervais et Megève. mardi 7 janvier 2025
Coupe du monde des maîtres d’hôtel : les inscriptions sont ouvertes Vous souhaitez représenter la France lors de la Coupe du monde des maîtres d’hôtel qui se déroulera à Tokyo à l’automne... lundi 6 janvier 2025
Être rentable avec trois jours et demi d’ouverture par semaine : l’histoire inspirante d’un couple de restaurateurs passionnés Depuis 13 ans, Émilie Chauveau et Florent Douabin sont à la tête de leur propre établissement, Label Braise. Le couple, formé sur les bancs du lycée hôtelier, mène une... lundi 6 janvier 2025
L'importance de la data en restauration : comment booster sa rentabilité ? La récolte et l’analyse de la data est aujourd’hui une problématique clé pour une gestion optimale d’un établissement dans le... lundi 6 janvier 2025
Frédéric Anton décline les grands classiques de la cuisine bourgeoise à la Ferme du Pré Au coeur du Bois de Boulogne, à deux pas du Pré Catelan, 3 étoiles Michelin, Frédéric Anton a donné le top départ du bistrot La Ferme du Pré. vendredi 3 janvier 2025
Irwin Durand ouvre Irwin à la mi-avril Après avoir fait ses armes auprès de grands noms de la gastronomie et obtenu deux fois une étoile Michelin (Alan Geaam et Le Chiberta avec Guy Savoy),... vendredi 3 janvier 2025
Yaya débarque à Rennes : la restauration festive s’implante en Bretagne Le 28 octobre, Yaya, l'enseigne d'Eleni Group, a inauguré son cinquième établissement à Rennes. Entre gastronomie méditerranéenne et clins d’œil bretons, cette nouvelle... vendredi 3 janvier 2025
La Coupe du Monde de la Pâtisserie et le Bocuse d’or : des tremplins pour une carrière Depuis plus de 35 ans, la Coupe du Monde de la Pâtisserie et le Bocuse d’Or ont non seulement mis en lumière des talents culinaires hors du commun, mais ils sont également... vendredi 3 janvier 2025
Amandine Chaignot installe sa table gastronomique dans le Perche C’est à Réveillon, à quelques kilomètres de Mortagne- au-Perche, que la cheffe Amandine Chaignot a installé « Sauge auberge percheronne », son havre de paix. jeudi 2 janvier 2025
Gwenaël Girard nommé chef pâtissier du Couvent des Minimes Hôtel & Spa L’Occitane À 27 ans, Gwenaël Girard rejoint le Relais & Châteaux Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L’Occitane, à Mane... jeudi 2 janvier 2025
Réveillon : les Français ont dépensé plus que l'an dernier Sunday, leader des solutions de paiement au restaurant, révèle les résultats d’une étude réalisée sur l'ensemble des repas pris dans ses restaurants partenaires pour le... jeudi 2 janvier 2025
À lire : Sans alcool, par Augustin Laborde, Maud Catté et Fabien Humbert Sans alcool, par Augustin Laborde, Maud Catté et Fabien Humbert, aux Éditions Massin est un guide pour celles et ceux qui cherchent à réduire - ou... jeudi 2 janvier 2025
La Galette des chefs se tiendra le samedi 4 janvier 2025 Épiphanie rime avec solidarité grâce aux Disciples d’Escoffier Paris qui organisent la 20ème édition de la Galette des chefs le 4... jeudi 2 janvier 2025
Du tac au tac avec… Sébastien Sanjou Chef- et propriétaire du restaurant familial étoilé le Relais des Moines aux Arcs-sur-Argens dans le Var, Sébastien Sanjour à ouvert en janvier dernier le restaurant Marius,... mardi 31 décembre 2024
Les nouvelles stratégies de recrutement de Thierry Naidu Directeur Général de La Chèvre d’Or à Eze, établissement ouvert 7 mois par an, Thierry Naidu doit anticiper et gérer ses besoins en personnel. Témoignage. mardi 31 décembre 2024
Bocuse d'or : qui sont les 24 candidats en finale ? Bocuse d'or : les thèmes de la grande finale SÉLECTION AFRICA ÎLE MAURICE Emmanuel FORTUNO - Blue Penny Cellar, Constance Belle Mare Plage (Pointe de... mardi 31 décembre 2024
Futur(e) Food « Innovation » : les food-entrepreneurs qui font bouger les lignes Futur(e) Food détecte et récompense les “food-entrepreneurs” novateurs et impactants à suivre absolument. Une initiative menée par Sirha Food, Transgourmet et Service Compris... mardi 31 décembre 2024
KFC lance Saucy KFC, chaîne de restauration rapide spécialisée dans le poulet, propose une nouvelle expérience avec l'ouverture de son premier restaurant spin-off, Saucy. lundi 30 décembre 2024