Alain Llorca propose le paiement en trois fois sans frais

La Colle-sur-Loup (06) À la tête d’un restaurant étoilé et d’un hôtel 4 étoiles à La Colle-sur-Loup, Alain Llorca a décidé de rendre la gastronomie plus abordable grâce au paiement fractionné. Une première dans l’univers de la gastronomie.

Publié le 11 juillet 2025 à 10:30

2025 a démarré mollement chez Alain Llorca. “Depuis le début de l’année, les réservations ont diminué de 10 %.  Beaucoup de sociétés ne viennent plus depuis le Covid, et le pouvoir d’achat a baissé”, déplore le chef étoilé. Afin de donner un nouvel élan à la fréquentation de son hôtel-restaurant azuréen, Alain Llorca a lancé le 25 juin le paiement en trois fois sans frais sur l’ensemble de ses prestations (menus, nuitée, bons cadeaux).

15 % des clients conquis

Les clients doivent juste être en possession d’une carte bancaire avec une date valide sur trois mois et d’une carte d’identité. La banque fournit le logiciel (“très simple d’utilisation”), prélève au restaurateur une commission de 2 à 2,5 %, assume le risque d’impayé et fait le virement sous 24 heures. “Ce système plaît et attire autant nos habitués qu’une clientèle nouvelle. 15 % des clients optent pour ce type de paiement. Cela peut leur offrir plus de liberté pour prendre un menu ou une bouteille de vin plus chère, par exemple”, observe le professionnel.

Selon lui, cette “première dans la gastronomie en France” suscite un véritable intérêt : “Depuis que j’ai lancé cette offre, c’est un ramdam médiatique et beaucoup de restaurants me disent que c’est fabuleux. En tant que chef, on doit être aussi créatif en cuisine que pour gérer son entreprise, et ne pas attendre que ça aille mal pour réagir.”


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Recherche Chef de Rang(F/H) pour restaurant étoilé de petite capacité à partir de septembre. Equipe jeune et motivée. Anglais exigé. 3 jours de repos hebdomadaire. Envoyer CV à: restaurant@racine.re

Posté le 02 août 2025

Responsable SPA H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

!! SPA MANAGER H/F !!! Depuis 2016, RockyPop réinvente les codes de l'hôtellerie en partant d'un constat simple : le bonheur, ça se vit ensemble ! En tant que SPA MANAGER H/F Vous avez une compétence INCROYABLE à partager ? Cool, on a hâte de la découvrir ! Envie de rejoindre la Team ? H

Posté le 02 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

CHEF DE CUISINE (H/F) Calvi, Corse | Halle alimentaire & brasserie | CDI | Pas de service le soir Rejoignez une aventure culinaire au cœur de Calvi ! Notre établissement est bien plus qu’un magasin : c’est une halle alimentaire moderne et vivante, inspirée de l’esprit des marchés méditerranée

Posté le 02 août 2025