Alain Llorca propose le paiement en trois fois sans frais

La Colle-sur-Loup (06) À la tête d’un restaurant étoilé et d’un hôtel 4 étoiles à La Colle-sur-Loup, Alain Llorca a décidé de rendre la gastronomie plus abordable grâce au paiement fractionné. Une première dans l’univers de la gastronomie.

Publié le 11 juillet 2025 à 10:30

2025 a démarré mollement chez Alain Llorca. “Depuis le début de l’année, les réservations ont diminué de 10 %.  Beaucoup de sociétés ne viennent plus depuis le Covid, et le pouvoir d’achat a baissé”, déplore le chef étoilé. Afin de donner un nouvel élan à la fréquentation de son hôtel-restaurant azuréen, Alain Llorca a lancé le 25 juin le paiement en trois fois sans frais sur l’ensemble de ses prestations (menus, nuitée, bons cadeaux).

15 % des clients conquis

Les clients doivent juste être en possession d’une carte bancaire avec une date valide sur trois mois et d’une carte d’identité. La banque fournit le logiciel (“très simple d’utilisation”), prélève au restaurateur une commission de 2 à 2,5 %, assume le risque d’impayé et fait le virement sous 24 heures. “Ce système plaît et attire autant nos habitués qu’une clientèle nouvelle. 15 % des clients optent pour ce type de paiement. Cela peut leur offrir plus de liberté pour prendre un menu ou une bouteille de vin plus chère, par exemple”, observe le professionnel.

Selon lui, cette “première dans la gastronomie en France” suscite un véritable intérêt : “Depuis que j’ai lancé cette offre, c’est un ramdam médiatique et beaucoup de restaurants me disent que c’est fabuleux. En tant que chef, on doit être aussi créatif en cuisine que pour gérer son entreprise, et ne pas attendre que ça aille mal pour réagir.”


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025