Restauration : le récap du mois

Le Fouquet's ravagé, les repas rémunérés chez l'habitant et les mesures préconisées par l'Hotrec, le retour de La Côte d'Or au Relais Bernard Loiseau, le food truck de Christian Constant... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 29 mars 2019 à 18:32

Gilets jaunes : le Fouquet's ravagé par les casseurs

Les destructions sur 'la plus belle avenue du monde', semblent avoir atteint un paroxysme samedi 16 mars, acte 18, que ce soit dans les violences sur la voie publique mais aussi dans l'ampleur de destructions méthodiques qui mettent les restaurateurs à genoux. Scènes de chaos sur les Champs-Elysées notamment avec le Fouquet’s pillé et en feu.

 

Les restaurants chez l'habitant sont appelés à durer

Une étude d'envergure, produite par l'Hotrec, délimite pour la première fois les enjeux et les mouvements qui se dessinent dans ce nouveau volet de l'économie dite de partage. Les repas rémunérés chez l'habitant, ou 'Social dining', ne bousculent pas encore les restaurants comme les plateformes de locations l'ont fait pour l'hôtellerie. Mais cela pourrait arriver très vite si rien n'est fait. Les 5 mesures proposées par l'Hotrec pour réguler les restaurants à domicile. 

 

Le restaurant 2 étoiles Michelin du Relais Bernard Loiseau devient La Côte d'Or

A Saulieu, avec l'ouverture du nouveau bâtiment La Villa Loiseau des Sens accueillant le spa et un restaurant bio, le groupe Loiseau attribue un nom spécifique au restaurant mythique où officie Patrick Bertron. Il devient La Côte d’Or. De plus, L’Hostellerie La Côte d’Or, tel était le nom de cet ancien relais de poste, dont Alexandre Dumaine fit les heures de gloire dans les années 1930-1960.

 

Christian Constant démarre son BB food truck

Christian Constant s’inscrit dans l’air du temps. Le chef du Bibent à Toulouse (Haute-Garonne) a choisi de diversifier son activité avec un camion de restauration, le BB food truck. “Le camion permet d’aller à la rencontre de ceux qui n’oseraient peut-être pas pousser la porte de la brasserie”. Le BB food truck a très vite pris la route : “Nous avons été sollicités par des particuliers pour l’organisation de cérémonies et par des entreprises pour leurs événements".

#recapdumois# Restauration


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ANTONY

Le restaurant Jean, situé à Antony, recherche afin de compléter ses équipes : - Chef de Partie - Responsable de Salle - Chef Barman - Chef de rang PROFILS RECHERCHÉS - Une expérience réussie à un poste similaire est exigée - Rigoureux(se), volontaire, curieux(se) et dynamique - Pour les

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Réceptionniste confirmée du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 43 heures Mission : En tant que Réceptionniste au sein de notre hôtel SPA ***** , vous jouez un rôle clé dans la création d'une expérience inoubliable pour nos clients. Vous ête

Posté le 25 juillet 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

76 - ROUEN

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 25 juillet 2025