Le restaurant 2 étoiles Michelin du Relais Bernard Loiseau devient La Côte d'Or

Saulieu (21) Avec l'ouverture du nouveau bâtiment La Villa Loiseau des Sens et de son restaurant bio, le groupe Loiseau attribue un nom spécifique au restaurant mythique où officie Patrick Bertron.

Publié le 22 février 2019 à 17:04

Le Relais Bernard Loiseau propose deux restaurants bien distincts, chacun avec son identité, sa cuisine et son chef : le restaurant deux étoiles Michelin avec Patrick Bertron (depuis 1982 puis en tant que chef depuis 2003) qui devient La Côte d’Or et le nouveau restaurant bio et produits régionaux appelé Loiseau des Sens. Avec ce nouveau bâtiment, l’hôtel Relais & Châteaux 5 étoiles, avec sa table deux étoiles et son magnifique jardin, s’est doté d’un des plus beaux spas d’Europe, et de ce nouveau restaurant bio, faisant du Relais un établissement à la pointe à tous points de vue (label Entreprise du Patrimoine Vivant).

Pourquoi La Côte d’Or ? « Dans notre ADN, nous parlons souvent de « l’innovation dans la tradition » : Bernard Loiseau a toujours eu un coup d’avance (liaisons à la purée de légumes, déglaçages à l’eau, épuration), tout en demeurant férocement attaché à ses racines ! Le restaurant « La Côte d’Or » illustre cette innovation dans la tradition : une cuisine résolument moderne, intuitive et créative dans un lieu empreint d’histoire, et ancré dans un territoire et un terroir (le Morvan, la Côte d’Or, la Bourgogne). De plus, L’Hostellerie La Côte d’Or, tel était le nom de cet ancien relais de poste, dont Alexandre Dumaine fit les heures de gloire dans les années 1930-1960 ».

#lacotedor# Relais Bernard Loiseau

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

05 - VARS

Pour faire face à un surcroit d'activité, le Refuge Napoléon à Vars dans les Hautes Alpes, recherche du renfort en cuisine. Vous aiderez notre cheffe dans sa mise en place, dans la préparation des plats lors du service. Vous savez gérer le stress des gros services, vous êtes organisé, vous êtes calm

Posté le 17 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2025