Poissons : Mr.Goodfish établit ses recommandations pour l'automne

Publié le 06 octobre 2023 à 14:05

Depuis sa création en 2010, le programme européen Mr.Goodfish vise à sensibiliser le grand public et les chefs à la consommation responsable des produits de la mer. Pour ce faire, il divulgue chaque saison une liste de produits de la mer conseillés par des spécialistes en ressources marines. L’objectif ? Préserver les stocks fragilisés en consommant d’autres stocks disponibles en abondance. Au menu cet automne : thon rouge de la zone Atlantique Nord est, espadon et anchois de la façade Bretagne Atlantique, vieille et chinchard de Méditerranée...

Le programme émet également des recommandations concernant les produits issus de l’aquaculture, disponibles sur le site www.mrgoodfish.com.

Actuellement, plus de 150 restaurants adhèrent à Mr.Goodfish, parmi lesquels le Mirazur à Menton (Mauro Colagreco) ou encore Le Pré à Durtol (Xavier Beaudiment).

poisson #mrgoodfish# #développementdurable#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025