PériProExpo change de braquet

Marsac-sur-l'Isle (24) Après une première édition réussie, le salon périgourdin revient en voyant plus grand, du 8 au 10 février.

Publié le 27 janvier 2015 à 17:10

Le salon des métiers de bouche, de l'hôtellerie-restauration, des collectivités et des métiers du tourisme et des loisirs donne rendez-vous aux professionnels les 8, 9 et 10 février au parc des expositions du Périgord, aux portes de Périgueux. Cette seconde édition s'enrichit d'animations et d'ateliers. Un mois avant sa tenue, le salon affichait complet avec 103 exposants, soit 20 % de mieux que l'an passé. Alimentation et boissons, matériel, équipements et services, écoles hôtelières du département ou Umih 24…ce salon placé sous le signe de la proximité et des échanges mêle dans un bel équilibre différents secteurs. Cogérant d'Alliance Expo, organisateur du salon, Cédric Dumas ne cache pas sa satisfaction. "La première édition était un pari. Au final, 2 000 visiteurs ont été enregistrés à l'entrée. Les effets ont été immédiats : des fournisseurs qui n'avaient pas pris de stand ont exprimé leur souhait de réserver pour l'année suivante." Ainsi, aux côtés des locaux, des poids lourds nationaux feront leur apparition dans les allées déployées sur un espace de 4 000 m².

Six conférences prévues

Cette année, le salon s'enrichit d'ateliers. Animées par la CCI de la Dordogne, six conférences d'une heure et demie chacune, mettent au programme : Augmenter son chiffre d'affaires par une promotion efficace, Les outils numériques au service des CHR, Former son équipe, c'est gagner en rentabilité, L'accessibilité, Les 10 clés du succès pour réussir sa reprise et Financer son projet, les aides qui existent.

Enfin, les vins de Bergerac organisent des ateliers et dégustations quotidiens animés par Isabelle Roberty, oenologue et créatrice de l'école de vin Muscadelle.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025