Equip'Hotel : Pavillons 7.1 et 3

Publié le 21 octobre 2014 à 17:40
Pavillon 7.1 

Studio Déco : Espace dédié aux tendances de l'hôtellerie et la restauration, pour la déco, l'aménagement, l'accueil, le confort et les services au client.
L'hôtel est le lieu de tous les instants et le théâtre de tous les événements : à la fois lieu de connexion et de déconnexion, de jeu, de relaxation ou de méditation, concept-store, galerie d'art, bibliothèque, club privé… 

Exposants : la sélection de L'Hôtellerie Restauration
GO IN : stand K63
Vlaemynck : stand : E11 

Pavillon 3

Conférences et tables rondes du Studio Contract 
11h00 : Actus marché
Discussions sur les enjeux pour le marché hôtelier et la profession : Quelles tendances actuelles pour l'investissement touristique et hôtelier en France ? Quelles mutations à venir dans les métiers de l'hôtellerie-restauration ? Quelle offre proposer aux différents profils de clientèle ? L'hôtellerie, une forteresse assiégée ? Vos clients, le temps, et vous…
12h00 : Focus Développement Durable
Pour tout savoir sur la rénovation d'un établissement en éco-construction, les gains liés à la mise en place d'une démarche développement durable, les labels & certifications, le bien-être au travail. Et découvrez en avant-première les résultats issus du projet mené depuis plus d'un an sur le cycle de vie du linge par Evea Tourisme, Tissus Gisèle, Ecolab, Le Cercle du Propre et l'APIIH !
14h00 : Actus marché
Des débats sur l'actualité de la profession : le système de classification européenne, la distribution directe vs les OTAS, …
Ne manquez pas la présentation de Le dynamisme CHR en France par région, par Gira Conseil et la présentation du Livret de l'Innovation et des Tendances en Hôtellerie, par Coach Omnium.
15h00 : Tendances Déco Design
Le nouveau rôle & design du lobby, l'importance de l'éclairage dans le design, les prochaines tendances déco…
16h00 : Room Concepts
Chaque jour, découvrez un concept de chambre innovant :
- "Senses Room", par Vision Maison
- "The Flying Room", par Massimo Mussapi
- "MyRoom" : Where technology meets design !, par Muzeo et Somfy
- "Sens'Art Container", par l'Agence Cread Evolution
- ROOM : nouvelles approches architecturales du concept hôtelier, par Innovation.fr
17h00 : Workshops de l'UNIFA
- Remise des prix du Palmarès Unifa Contract, « les plus belles réalisations des industriels français »
- Workshop UNIFA & VIA : Design : nouvelles tendances, nouveaux concepts
- Workshop UNIFA & FCBA : Les matériaux nouveaux en aménagement et décoration en CHR
- Workshop UNIFA & CFAI : L'architecture d'intérieur et les grandes évolutions des espaces CHR 

Exposants : la sélection de L'Hôtellerie Restauration
Duvivier : stand G74
HABA : stand J114
Innovathèque : stand M158
Meljac : stand D019 et au Room Studio : suite 302 d'Olivier Lapidus
SEH : stand B32
Tessali Diffusion : stand F102


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

nous recherchons un serveur(se)dynamique et motivé pour poste du matin venez rejoindre notre équipe. service petit déjeuner,déjeuner,salon de thé. poste du lundi au vendredi de 9h à 17h30. poste à prendre dés le 26 aout salaire : 1850€ net/mois, prise en charge du transport et mutuelle e

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025