Ouverture du 16e challenge foie gras 2020 des jeunes créateurs culinaires

Publié le 17 avril 2020 à 18:57

Les élèves apprentis cuisinier, âgés de 16 à 25 ans, peuvent dorénavant s’inscrire au 16e challenge foie gras 2020 avec pour thème : "Magret, confit, foie gras : faites-en tout un plat !". Les candidats devront proposer une recette associant foie gras, magret et confit (qui devront être parfaitement identifiables), ou plusieurs éléments réunis dans une assiette pour former un plat complet. Les garnitures et accompagnement sont laissés au choix du candidat. Créativité et originalité sont demandés.

Le règlement du concours et les inscriptions sont disponibles jusqu’au 31 mai 2020 minuit sur le site leblogdufoiegras.com ou bien auprès d’anais@adocom.fr ou par simple appel au 06 64 70 42 40.

Six candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant le jury.

Les candidats pourront remporter jusqu’à 2 000 € pour le 1er prix (2e prix : 1 600 €, 3e prix : 1 500 € ; 4, 5 et 6e prix : 1 400 €).

Et pour honorer la mémoire d’André Daguin, un prix spécial sera attribué au finaliste dont la recette rappellera le plus les valeurs incarnées par le chef étoilé : une cuisine de terroir chaleureuse, revisitée et magnifiée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le bistrot de Breteuil recrute en cuisine : chef de partie, barman(aid), commis barman(aid),pâtissier et en salle Maître d 'hôtel, chefs de rangs, CDI, salaire motivant, se presenter avec CV au 3, place de breteuil 75007 Paris

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Restaurant La Chenillette à La Clusaz. Nous recherchons un CHEF DE PARTIE (H/F) motivé pour notre restaurant chaleureux et moderne. Cuisine inventive, produits de qualité, ambiance conviviale. Nourri/logé. Une expérience unique dans un cadre exceptionnel! Contactez-nous!

Posté le 25 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 25 novembre 2024