Ouverture du 16e challenge foie gras 2020 des jeunes créateurs culinaires

Publié le 17 avril 2020 à 18:57

Les élèves apprentis cuisinier, âgés de 16 à 25 ans, peuvent dorénavant s’inscrire au 16e challenge foie gras 2020 avec pour thème : "Magret, confit, foie gras : faites-en tout un plat !". Les candidats devront proposer une recette associant foie gras, magret et confit (qui devront être parfaitement identifiables), ou plusieurs éléments réunis dans une assiette pour former un plat complet. Les garnitures et accompagnement sont laissés au choix du candidat. Créativité et originalité sont demandés.

Le règlement du concours et les inscriptions sont disponibles jusqu’au 31 mai 2020 minuit sur le site leblogdufoiegras.com ou bien auprès d’anais@adocom.fr ou par simple appel au 06 64 70 42 40.

Six candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant le jury.

Les candidats pourront remporter jusqu’à 2 000 € pour le 1er prix (2e prix : 1 600 €, 3e prix : 1 500 € ; 4, 5 et 6e prix : 1 400 €).

Et pour honorer la mémoire d’André Daguin, un prix spécial sera attribué au finaliste dont la recette rappellera le plus les valeurs incarnées par le chef étoilé : une cuisine de terroir chaleureuse, revisitée et magnifiée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

75 - Paris

Chef de Réception (H/F) MissionL’hôtel Elysée Secret**** recherche son futur Chef de Réception (H/F). Avec le soutien de la directrice de l'hôtel, vous gérez la réception et serez en charge : De superviser les activités opérationnelles et de gestion de la réception (sécurisation du chiffre d’a

Posté le 13 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Gare de l'est REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons des Chefs de rang H/F à temps plein, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous travaillez en totale autonomie! Vous a

Posté le 13 juin 2025

Adjoint de direction d'hôtel H/F

75 - Paris

Adjoint de Direction H/F L’hôtel Best Western Premier Faubourg 88 recherche son futur Adjoint de Direction (H/F) Mission L’hôtel Best Western Premier Faubourg 88 recherche son futur Adjoint de Direction (H/F). Vous gérez l’hôtel en collaboration avec la Directrice de l'hôtel, et serez en charge

Posté le 13 juin 2025