Marché de Rungis : chiffre d'affaires 2013 en hausse

Publié le 29 octobre 2014 à 18:37
Le chiffre d'affaires réalisé par les 1 200 entreprises implantées sur le Marché de Rungis a atteint 8,8 milliards € en 2013, en augmentation de 3,8%. Les progressions les plus notables sont à attribuer aux grossistes en fruits et légumes (+6%), en marée (+5%) et en volaille (+3,9%).
Par ailleurs, selon une étude sur l'empreinte économique du MIN réalisée en septembre par le cabinet Utopies, le Marché contribue à l'économie et à l'emploi bien au‐delà du seul site de Rungis. Chaque euro injecté par le MIN dans l'économie a un effet multiplicateur. Sur les 7,5 milliards € qui sont réinjectés dans l'économie, sous forme d'achats (1 milliard € auprès de prestataires), de rémunérations (320 millions € de rémunération nette) ou de fiscalité (319 millions € d'impôts et taxes), la majorité de cette somme (5,9 milliards €) est investie dans la filière agroalimentaire mondiale (agriculture, pêche et agroalimentaire) et les filières françaises sont les premières à en profiter, avec 2,92 milliards € injectés dans le secteur sur une année. Toujours d'après cette étude, chaque emploi sur le Marché de Rungis permet de créer ou maintenir 7,5 emplois équivalent temps plein dans l'économie française, soit un impact total de près de 102 000 emplois en France.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - THEOULE SUR MER

Restaurant Plage 'Le Marco Polo' situé dans la baie de Cannes recherche pour completer son équipe pour la saison 2025 Postes à pourvoir immédiatement -Chef de Rang H/F -Runner H/F - Chef de Partie Chaud & Froid H/F Restaurant de bord de mer proposant une carte de produits frais de saison, S

Posté le 24 avril 2025

Pâtissier H/F

20 - AJACCIO

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

67 - STRASBOURG

Tu veux apprendre la cuisine dans un resto où bonne humeur rime avec saveurs ? Le Purgatoire, restaurant du groupe Faktory à Strasbourg, cherche son ou sa futur(e) apprenti(e) en CAP Cuisine dès le 1er juillet 2025 ! Viens apprendre aux côtés d'une équipe passionnée et découvrir les secrets d'une cu

Posté le 24 avril 2025