Légion d'honneur : la promotion civile du 1er janvier 2015

Publié le 05 janvier 2015 à 15:14

La promotion civile de la Légion d'honneur du 1er janvier, publiée ce même jour au Journal officiel, compte 691 décorés. Dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, huit ont été promus au grade de chevalier :

Michel Baly, propriétaire et exploitant d'établissements hôteliers / groupe Alsacien Diana Hôtels & Résidences (5 hôtels) : 40 ans de services ;

Michel Pastwa, proviseur du lycée professionnel Louis Martin-Brêt à Manosque (04) : 38 ans de services. ;

Françoise Bernachon, née Bocuse, administratrice de la chocolaterie Bernachon à Lyon (69) : 36 ans de services.

Emmanuel Gripon, maître artisan boulanger "Le palais des gourmandises" à Melle (79), président régional des boulangers : 33 ans de services ;
 
Michel  Houdebine, fondateur et ancien président de la société Houdebine SA : 44 ans de services ;

Jean Tisiot, ancien hôtelier restaurateur, ancien membre du conseil économique et social de la Nouvelle-Calédonie : 49 ans de services ;

Emmanuel Renaut, chef trois étoiles du Flocon de Sel à Megève (74) : 29 ans de services.

Françoise Beauvais, née Baverez, présidente du conseil d'administration du groupe hôtelier Baverez.

Fondée par Napoléon Bonaparte en 1802, la Légion d'honneur est la plus élevée des distinctions nationales françaises. Les sept professionnels décorés rejoignent le cercle des 92 000 membres déjà récompensés pour leurs mérites éminents au service de la nation, à titre civil ou militaire.

L'équipe du journal L'Hôtellerie Restauration en profite pour vous présenter ses meilleurs voeux pour l'année 2015 et une belle réussite au sein de vos entreprises.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 18 juin 2025

Livreur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

IDEAL ETUDIANT - POSTE NON LOGE  Vos missions principales : Assurer l’approvisionnement et la livraison entre les établissements selon les besoins spécifiques de chaque service Effectuer des courses et achats divers selon les demandes Assurer la manutention et le déplacement de charges lo

Posté le 18 juin 2025