Le premier Umami Burger en Europe s'implante au Pullman Paris Montparnasse

Paris (75) Rouvert le 27 janvier dernier après quatre ans de travaux, l'hôtel abrite l'enseigne californienne de burgers gourmets dans une salle pouvant accueillir 280 personnes.

Publié le 11 février 2022 à 15:51

Créée en 2009 à Los Angeles, l’enseigne Umami Burger s’implante pour la première fois en Europe, au 2e étage de l’hôtel Pullman Paris Montparnasse, récemment rouvert après une totale rénovation. Cette 25e adresse de la marque californienne est menée par Bakary Samassa, qui exerçait précédemment à l’hôtel Molitor, sous la direction de Rafael Casàs, chef exécutif de l’ensemble de l’hôtel de 957 chambres.

 À la carte de l’Umami Burger – le nom de la 5e saveur après le salé, le sucré, l’amer et l’acide - huit recettes de burgers gourmets allant de 15 à 20 € : Umami Classic (steak, laitue, pickles, tomate, oignons caramélisés, fromage) ainsi que le Beyond, sa version vegan, le Sunnyside, avec un œuf sur le plat, ou, en clin d’œil à la gastronomie française, le Rossini Cheese Burger : steak maturé, foie gras, sauce aïoli, truffe noire et mimolette vieillie.

Quelques entrées (5 à 12 €) et salades (12 à 15 €) complètent l’offre, sans oublier des frites en plusieurs versions : classiques, à la patate douce, à la truffe ou encore à la sauce chili (5 ou 7 €).

 

Cuisine ouverte et "show cooking"

Dans l’immense salle de 800 m2 qui peut accueillir 280 couverts - c’est également la salle de petits déjeuners de l’hôtel -, de nombreux espaces ont été aménagés grâce à des cloisons ajourées. Le cabinet Cut Architectures a opté pour des couleurs sobres réhaussées de touches vives, et des fresques murales s’inspirant du street art japonais, représentant samouraïs, geishas et cague géante d’Hokusai. L’atout du restaurant, c’est aussi le choix de la cuisine ouverte et du "show cooking", avec des burgers préparés sous les yeux du client. Une volonté du Pullman Paris Montparnasse, qui souhaite faire de chacun des espaces de l’hôtel un lieu de vie à part entière.

 

#UmamiBurger# #PullmanParisMontparnasse# #BakarySamassa#  #RafaelCasàs#


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle

Posté le 18 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN SERVEUR MOTIVÉ ET PASSIONNÉ AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RESPONSABLE

Posté le 17 mai 2024