Le premier Umami Burger en Europe s'implante au Pullman Paris Montparnasse

Paris (75) Rouvert le 27 janvier dernier après quatre ans de travaux, l'hôtel abrite l'enseigne californienne de burgers gourmets dans une salle pouvant accueillir 280 personnes.

Publié le 11 février 2022 à 15:51

Créée en 2009 à Los Angeles, l’enseigne Umami Burger s’implante pour la première fois en Europe, au 2e étage de l’hôtel Pullman Paris Montparnasse, récemment rouvert après une totale rénovation. Cette 25e adresse de la marque californienne est menée par Bakary Samassa, qui exerçait précédemment à l’hôtel Molitor, sous la direction de Rafael Casàs, chef exécutif de l’ensemble de l’hôtel de 957 chambres.

 À la carte de l’Umami Burger – le nom de la 5e saveur après le salé, le sucré, l’amer et l’acide - huit recettes de burgers gourmets allant de 15 à 20 € : Umami Classic (steak, laitue, pickles, tomate, oignons caramélisés, fromage) ainsi que le Beyond, sa version vegan, le Sunnyside, avec un œuf sur le plat, ou, en clin d’œil à la gastronomie française, le Rossini Cheese Burger : steak maturé, foie gras, sauce aïoli, truffe noire et mimolette vieillie.

Quelques entrées (5 à 12 €) et salades (12 à 15 €) complètent l’offre, sans oublier des frites en plusieurs versions : classiques, à la patate douce, à la truffe ou encore à la sauce chili (5 ou 7 €).

 

Cuisine ouverte et "show cooking"

Dans l’immense salle de 800 m2 qui peut accueillir 280 couverts - c’est également la salle de petits déjeuners de l’hôtel -, de nombreux espaces ont été aménagés grâce à des cloisons ajourées. Le cabinet Cut Architectures a opté pour des couleurs sobres réhaussées de touches vives, et des fresques murales s’inspirant du street art japonais, représentant samouraïs, geishas et cague géante d’Hokusai. L’atout du restaurant, c’est aussi le choix de la cuisine ouverte et du "show cooking", avec des burgers préparés sous les yeux du client. Une volonté du Pullman Paris Montparnasse, qui souhaite faire de chacun des espaces de l’hôtel un lieu de vie à part entière.

 

#UmamiBurger# #PullmanParisMontparnasse# #BakarySamassa#  #RafaelCasàs#


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025