Lancement du concours Jeune Chef S.Pellegrino 2015

Publié le 06 novembre 2014 à 11:18

S.Pellegrino lance un challenge dont l'objectif est de mettre sous les projecteurs les futurs talents de demain et de mêler gastronomie et haute couture. Cette compétition, qui sera disputée à l'échelle mondiale, va débuter par des sélections nationales dans 20 pays. Peuvent s'inscrire des chefs, sous-chefs ou chefs de partie âgés de moins de 30 ans et en poste depuis au moins un an.  Le candidat doit "choisir des produits frais et de saison, en portant une attention toute particulière à la qualité. Il doit créer un plat qui respecte les saveurs originelles de chaque produit utilisé. Il sera jugé également sur la personnalité de sa recette qui doit ouvrir de nouveaux horizons et faire preuve d'inventivité. Le plat devra être aussi bon à déguster que beau à regarder. Le candidat devra aussi être capable de s'exprimer à travers sa cuisine, en faisant passer un message clair et cohérent". Les vingt finalistes devront ensuite travailler avec de jeunes stylistes : les duos ainsi formés devront faire en sorte que chaque styliste réinterprète la recette de son coéquipier en une pièce de mode unique ! La grande finale mondiale aura lieu fin juin 2015, en Italie, dans le cadre de l'Exposition universelle de Milan. Informations complémentaires et dépôts des dossiers (jusqu'au 15 décembre) sur le site www.finedininglovers.com

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche son/sa Directeur/Directrice de salle adjoint(e) (H/F) en CDI. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité max

Posté le 16 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Petite brasserie situé dans le 4ème arrondissement, disposant d'une trentaine de place en intérieur et d'une quarantaine de place en terrasse. Nous recherchons un ou une serveur/se qui pourrait intégrer notre équipe. Ambiance jeune et décontracté, petite clientèle de quartier et pas mal de tour

Posté le 16 juillet 2025