LaFourchette : les organisations professionnelles s'opposent aux modalités du prochain festival de la restauration

Publié le 06 juillet 2020 à 19:29

LaFourchette a annoncé la semaine dernière aux organisations professionnelles que le prochain festival de la restauration, destiné à redynamiser les sorties au restaurant, baptisée Back to the Restaurant, devrait avoir  lieu de septembre à novembre. Mais ses modalités ont fait bondir les restaurateurs, qui vont devoir effectuer des remises importantes alors que la crise du coronavirus et les nombreux prêts qu’ils ont dû engagés ne leur laissent quasiment pas de marge. Le principe consiste en effet à proposer des remises aux consommateurs, tout en demandant aux restaurateurs de reverser à la plateforme 2 euros par réservation explique Jean Terlon, vice-président d’Umih Restauration. « C’est un scandale. La plateforme va mettre plusieurs millions d’euros sur la table pour communiquer sur cette animation qui est soi-disant destinée à nous aider mais qui en fait n’est qu’un moyen pour elle de faire du buzz sur notre dos et dans laquelle nous allons devoir baisser nos prix alors que nous sommes dans l’incapacité de le faire, sans même d’ailleurs nous demander si l’idée était valable dans le contexte actuelle. » Pour Laurent Fréchet, président de la branche restaurateurs au sein du Groupement National des Indépendants (GNI), « pratiquer une remise de 50 % sur nos additions durant les deux mois que dure l’opération est indigne de la part d’un opérateur, intermédiaire de réservation, dont l’activité repose entièrement sur celle des restaurateurs » (…). Cela démontre au mieux, une parfaite méconnaissance de la situation, au pire, un profond mépris. Alors que nos affaires enregistrent des décroissances de l’ordre de 50 % et que nos marges s’annoncent d’ores et déjà négatives sur l’année 2020, LaFourchette nous propose une reprise de notre activité à perte. ».

Covid19 #lafourchette# festival #plateformederéservation# #jeanterlon# #laurentfréchet#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant d'altitude de la Pointe de NYON situé à Morzine recherche son équipe de choc pour cet hiver dans les Alpes! Les postes à pourvoir sont les suivants : Second de cuisine Chef de partie commis pizza Commis plongeur Chef de rang Barman Responsable de Salle Artiste / Runner (

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024