La tendance super green, édito du magazine du 7 novembre 2019

Publié le 05 novembre 2019 à 12:28

Développement durable, économies d’énergie, upcycling, consommation locale, durable, responsable, valorisation des déchets… font désormais partie intégrante de notre vocabulaire. Ce n'est pas un effet de mode, mais une véritable prise de conscience, qui touche l’alimentation bien sûr, mais aussi les équipements de cuisine, les arts de la table... Les professionnels de l'hôtellerie-restauration sont en effet nombreux à s’être approprié ce mouvement. Les équipementiers l'ont bien compris, en créant des technologies toujours plus écologiques. Des acteurs proposent de recycler le mobilier et les équipements usagés. Les buffets, a priori antinomiques avec la notion de développement durable, misent désormais sur des produits locaux, de saison et sur l’anti-gaspillage. Les groupes hôteliers ne sont pas en reste : suppression des petits conditionnements pour les produits d’accueil, éclairages moins gourmands en énergie… GL Events ne s’y est d’ailleurs pas trompé avec la création du salon du Sirha Green en 2018, dont la deuxième édition reviendra du 14 au 16 juin 2020.

 

Edito #DéveloppementDurable#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Brasserie Les Antiquaires, 13 Rue du Bac Paris 7 chercher second de cuisine pour poste du soir.Repos vendredi samedi et dimanche midi.Salaire 3000€nets.Experience gros volume OBLIGATOIRE

Posté le 03 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Statut : Agent de Maîtrise  Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois 17 RTT Prime PSM

Posté le 03 juin 2025

Chef de cuisine H/F

17 - ROCHEFORT

Responsable préparation froide en restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Planning tournant Lundi au vendredi : 06H00 - 14H00 Soir e

Posté le 03 juin 2025