La 17ème édition des concours Talents de la création d'entreprise est lancée

Publié le 19 février 2015 à 16:38
Ce concours, organisé à l'initiative de BGE, a permis, depuis son lancement, à plus de 1300 chefs d'entreprise en phase de création d'obtenir un prix moyen de 4 000 euros, de bénéficier d'une campagne de communication et d'obtenir un label de qualité face à de potentiels partenaires financier. En 2014, le premier prix dans la catégorie commerce a été remporté par Tristan Castellote pour son restaurant Le Senso, en Picardie. Le 1er prix de la catégorie Audace a, quant à lui, couronné le concept de restauration rapide, type glacier, de Victory Orset (Rosa Kiwi, en Ile de France). Si vous souhaitez vous lancer dans l'aventure, le thème 2015 porte sur : « Communautés d'entrepreneurs et mises en réseaux ».

Rappel des conditions d'inscriptions :
Avoir créé son entreprise entre le 1er janvier 2014 et le 31 mars 2015. Exception faites pour la catégorie développement, ouverte à des entreprises de plus de 3 ans et la catégorie Jeunes Pousses pour les entreprises de moins de 6 mois. 
Les candidats doivent avoir été accompagnés par un organisme d'aide à la création d'entreprise : BGE, CCI, Réseau Entreprendre, Initiative France, France Active … 
Huit catégories sont proposées à l'inscription : Innovation, Artisanat, Commerce, Dynamique rurale, Economie Sociale, Services, Jeune Pousse, Transmission. Deux prix transversaux sont distribués lors de la phase nationale : le Prix de l'Encouragement et le Prix de l'Audace.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Notre établissement au bord du lac de Montreux recherche un chef de cuisine spécialisé en gastronomie chinoise! Nous recherchons une personne pouvant parler chinois afin de communiquer avec l’équipe. Horaires: Matin: 11h - 14h Soir 18h - 22h

Posté le 18 juin 2025

Responsable de salle H/F

65 - CAPVERN

Le restaurant du casino Capvern recherche un responsable de salle H/F. Bon accueil clients et qualités managériales pour encadrer une petite équipe. Expérience réussie d'au moins 1 an sur un poste similaire. CDI- 39h hebdo - 2 jours 1/2 de repos. Salaire selon expérience.

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

11 - GRUISSAN

Grosse brasserie cherche chef(fe) de partie chaud (poissons plancha/grillades) pour renforcer son équipe pour la saison estivale. Contrat CDD saisonnier 3 mois (15/06 au 15/09). Salaire: 3000 euros nets/mois, 2 demi journées de repos par semaine. Possibilité de logement sur Narbonne dans studio indi

Posté le 18 juin 2025