La 17ème édition des concours Talents de la création d'entreprise est lancée

Publié le 19 février 2015 à 16:38
Ce concours, organisé à l'initiative de BGE, a permis, depuis son lancement, à plus de 1300 chefs d'entreprise en phase de création d'obtenir un prix moyen de 4 000 euros, de bénéficier d'une campagne de communication et d'obtenir un label de qualité face à de potentiels partenaires financier. En 2014, le premier prix dans la catégorie commerce a été remporté par Tristan Castellote pour son restaurant Le Senso, en Picardie. Le 1er prix de la catégorie Audace a, quant à lui, couronné le concept de restauration rapide, type glacier, de Victory Orset (Rosa Kiwi, en Ile de France). Si vous souhaitez vous lancer dans l'aventure, le thème 2015 porte sur : « Communautés d'entrepreneurs et mises en réseaux ».

Rappel des conditions d'inscriptions :
Avoir créé son entreprise entre le 1er janvier 2014 et le 31 mars 2015. Exception faites pour la catégorie développement, ouverte à des entreprises de plus de 3 ans et la catégorie Jeunes Pousses pour les entreprises de moins de 6 mois. 
Les candidats doivent avoir été accompagnés par un organisme d'aide à la création d'entreprise : BGE, CCI, Réseau Entreprendre, Initiative France, France Active … 
Huit catégories sont proposées à l'inscription : Innovation, Artisanat, Commerce, Dynamique rurale, Economie Sociale, Services, Jeune Pousse, Transmission. Deux prix transversaux sont distribués lors de la phase nationale : le Prix de l'Encouragement et le Prix de l'Audace.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son restaurant gastronomique un SOMMELIER (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentatio

Posté le 10 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son bar un CHEF DE RANG (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une pe

Posté le 10 janvier 2025

Chef de réception H/F

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa est un hôtel de luxe 5 étoiles composé de 59 chambres/suites et 6 Villas situé au cœur du Parc Naturel Régional des Alpilles, à Saint-Rémy-de-Provence (13). Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un ou une Chef de Réception (H/F). Maîtrise de l'anglais indis

Posté le 10 janvier 2025