La 17ème édition des concours Talents de la création d'entreprise est lancée

Publié le 19 février 2015 à 16:38
Ce concours, organisé à l'initiative de BGE, a permis, depuis son lancement, à plus de 1300 chefs d'entreprise en phase de création d'obtenir un prix moyen de 4 000 euros, de bénéficier d'une campagne de communication et d'obtenir un label de qualité face à de potentiels partenaires financier. En 2014, le premier prix dans la catégorie commerce a été remporté par Tristan Castellote pour son restaurant Le Senso, en Picardie. Le 1er prix de la catégorie Audace a, quant à lui, couronné le concept de restauration rapide, type glacier, de Victory Orset (Rosa Kiwi, en Ile de France). Si vous souhaitez vous lancer dans l'aventure, le thème 2015 porte sur : « Communautés d'entrepreneurs et mises en réseaux ».

Rappel des conditions d'inscriptions :
Avoir créé son entreprise entre le 1er janvier 2014 et le 31 mars 2015. Exception faites pour la catégorie développement, ouverte à des entreprises de plus de 3 ans et la catégorie Jeunes Pousses pour les entreprises de moins de 6 mois. 
Les candidats doivent avoir été accompagnés par un organisme d'aide à la création d'entreprise : BGE, CCI, Réseau Entreprendre, Initiative France, France Active … 
Huit catégories sont proposées à l'inscription : Innovation, Artisanat, Commerce, Dynamique rurale, Economie Sociale, Services, Jeune Pousse, Transmission. Deux prix transversaux sont distribués lors de la phase nationale : le Prix de l'Encouragement et le Prix de l'Audace.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

Suisse

NOUC RECHERCHONS POUR DE SUITE, AVEC EXPÉRIENCE DES COCKTAILS DE BASE (MOJITOS, ETC...) HORAIRE CONTINU, A PLEIN TEMPS ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE, LOOK ATYPIQUE BIENVENU PARLANT FRANÇAIS, VÉHICULE OBLIGATOIRE POSTE LOGÉ, (PAYANT) CHAMBRE INDIVIDUELLE AVEC SALLE DE BAINS PRIVÉE NOUS RÉPOND

Posté le 20 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Brasserie traditionnelle proche Arc de Triomphe cherche un second de cuisine afin de participer au bon déroulée du service et de la mise en place du restaurant, de la plonge du midi ainsi que de la propreté de la cuisine. Salaire et planning selon profil. Merci de privilégier les SMS et mails

Posté le 20 mai 2025

Femme/Valet de chambre

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. L'hôtel recherche une femm

Posté le 20 mai 2025