La 17ème édition des concours Talents de la création d'entreprise est lancée

Publié le 19 février 2015 à 16:38
Ce concours, organisé à l'initiative de BGE, a permis, depuis son lancement, à plus de 1300 chefs d'entreprise en phase de création d'obtenir un prix moyen de 4 000 euros, de bénéficier d'une campagne de communication et d'obtenir un label de qualité face à de potentiels partenaires financier. En 2014, le premier prix dans la catégorie commerce a été remporté par Tristan Castellote pour son restaurant Le Senso, en Picardie. Le 1er prix de la catégorie Audace a, quant à lui, couronné le concept de restauration rapide, type glacier, de Victory Orset (Rosa Kiwi, en Ile de France). Si vous souhaitez vous lancer dans l'aventure, le thème 2015 porte sur : « Communautés d'entrepreneurs et mises en réseaux ».

Rappel des conditions d'inscriptions :
Avoir créé son entreprise entre le 1er janvier 2014 et le 31 mars 2015. Exception faites pour la catégorie développement, ouverte à des entreprises de plus de 3 ans et la catégorie Jeunes Pousses pour les entreprises de moins de 6 mois. 
Les candidats doivent avoir été accompagnés par un organisme d'aide à la création d'entreprise : BGE, CCI, Réseau Entreprendre, Initiative France, France Active … 
Huit catégories sont proposées à l'inscription : Innovation, Artisanat, Commerce, Dynamique rurale, Economie Sociale, Services, Jeune Pousse, Transmission. Deux prix transversaux sont distribués lors de la phase nationale : le Prix de l'Encouragement et le Prix de l'Audace.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025