Les 23 et 24 septembre prochain, la maison de la Mutualité accueillera la 11e sélection France du Bocuse d'or. Ils seront huit en compétition durant cinq heures. Au programme : le travail du lapin pour l'épreuve plateau et celui de l'artichaut pour l'épreuve à l'assiette. Qui sont-ils ? Dans quel état d'esprit viendront-ils au concours ? Focus sur huit talents en quête du même titre.
Mauro Colagreco, 42 ans, chef et propriétaire du restaurant Mirazur à Menton, arrive en tête du classement des 50 meilleurs restaurants du monde. C'est la première fois depuis la création de ce classement en 2002 qu'un établissement français se classe en première position.
Les températures ont atteint, voire dépassé, 35 à 40 °C sur une grande partie du pays cette semaine, et la plupart des départements ont été placés en alerte canicule. Travailler en situation de confort thermique limite les atteintes à la santé et optimise la performance. Pensez à éteindre un maximum les fourneaux et autres appareils dégageant de la chaleur.
Comment lutter contre les mouches et les moustiques ? Réponse sur SOS Experts Hygiène en fiches pratiques
Canicule : le groupe Accor ouvre ses espaces climatisés aux plus fragiles, sur Facebook
Paul Cabayé remporte le challenge culinaire du présidet de la République, sur Twitter
Ludovic Lefebvre, restaurant Trois Mec à Los Angeles, 1 étoile dans le premier guide Michelin Californie, sur Instagram
David Rathgeber : “C'est à nous, les chefs, d'éduquer à la nécessité d'une culture raisonnée”, Regarder la vidéo
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