Laurent Peugeot n'est pourtant pas un habitué des stations. Familier du petit écran, c'est une star en Asie où il enchaîne les tournages de So Amazing chef, un show culinaire qu'il a remporté deux fois avec la Team France. Passionné de montagne, il a pu concrétiser son rêve d'y ouvrir un établissement suite à sa rencontre avec la famille Joguet. "Ils voulaient ouvrir un restaurant aux Saisies. Le pari m'a tenté." C'est pour lui un vrai changement, comparé à l'ambiance survoltée de plateaux télé asiatiques. Mais il est loin d'être un novice. Dans son restaurant Le Charlemagne, à Pernand-Vergelesses (Côte-d'Or), il a obtenu une étoile Michelin en 2006, et le titre de meilleur jeune chef de l'année au Gault&Millau.
Une bonne saison
Pour cette première saison, Laurent Peugeot a eu l'humilité de mettre en avant son chef exécutif, avec qui il a concocté la carte. "La saison a été rude, il y a eu beaucoup de neige, les équipes venues de Bourgogne n'étaient pas habituées à de telles conditions de travail. Il a fallu aussi expliquer, avec beaucoup de pédagogie, des saveurs et des produits surprenants pour la clientèle." Ils ont ainsi pu mesurer la difficulté de se fournir en pleine saison quand les routes sont encombrées, verglacées ou enneigées. En cuisine, avec Pierre-Emmanuel Didier, ils se sont pourtant imposés. Maintenant que l'hiver est fini, Laurent Peugeot a rejoint le Charlemagne. Les Armaillis ont pris rendez-vous pour la prochaine saison.
Publié par Fleur Tari