Une belle première saison d'hiver pour Laurent Peugeot

Les Saisies (73) Le chef a pris ses quartiers d'hiver à la Table des Armaillis. Un changement radical par rapport à son quotidien.

Publié le 24 mai 2018 à 17:06
La recette est infaillible : cuisine, art de la table et décor raffinés, et prix raisonnables. La Table des Armaillis, aux Saisies (Savoie), avait tout pour réussir son entrée dans le monde de la gastronomie savoyarde. Avec l'incontournable Pierre-Emmanuel Didier, son chef exécutif, Laurent Peugeot en a pris les commandes en décembre et révolutionné les papilles habituées aux fondues et raclettes. "Ce n'est pas chose facile de bouleverser les habitudes des vacanciers pour qui montagne rime avec fromage."

Laurent Peugeot n'est pourtant pas un habitué des stations. Familier du petit écran, c'est une star en Asie où il enchaîne les tournages de So Amazing chef, un show culinaire qu'il a remporté deux fois avec la Team France. Passionné de montagne, il a pu concrétiser son rêve d'y ouvrir un établissement suite à sa rencontre avec la famille Joguet. "Ils voulaient ouvrir un restaurant aux Saisies. Le pari m'a tenté."  C'est pour lui un vrai changement, comparé à l'ambiance survoltée de plateaux télé asiatiques. Mais il est loin d'être un novice. Dans son restaurant Le Charlemagne, à Pernand-Vergelesses (Côte-d'Or), il a obtenu une étoile Michelin en 2006, et le titre de meilleur jeune chef de l'année au Gault&Millau.

Une bonne saison

Pour cette première saison, Laurent Peugeot a eu l'humilité de mettre en avant son chef exécutif, avec qui il a concocté la carte. "La saison a été rude, il y a eu beaucoup de neige, les équipes venues de Bourgogne n'étaient pas habituées à de telles conditions de travail. Il a fallu aussi expliquer, avec beaucoup de pédagogie, des saveurs et des produits surprenants pour la clientèle." Ils ont ainsi pu mesurer la difficulté de se fournir en pleine saison quand les routes sont encombrées, verglacées ou enneigées. En cuisine, avec Pierre-Emmanuel Didier, ils se sont pourtant imposés. Maintenant que l'hiver est fini, Laurent Peugeot a rejoint le Charlemagne. Les Armaillis ont pris rendez-vous pour la prochaine saison.

#LaurentPeugeot# #PierreEmmanuelDidier# #TableDesAmarillis# #Charlemagne#

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025