L'info de la semaine en bref

La restauration commerciale veut se réinventer, Grand Luxury Group part à l'assaut des mers, la profession solidaire de la reconstruction de Notre-Dame de Paris... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 19 avril 2019 à 14:05
L'actu de la semaine en bref

L’Umih, avec le GNC, le SNRTC, le Snarr et le SNRPO ont organisé des assises destinées à soutenir et dynamiser le secteur, en pleine mutation face à des habitudes de consommation qui évoluent et de nouveaux venus qui bouleversent les codes.

Après une année 2018 record, le site de réservation d'hôtels de luxe et de conciergerie haut de gamme élargit son champ d'action en se lançant dans les croisières.

Nous, professionnels des cafés, hôtels, restaurants et du tourisme, unis, nous participerons, comme tous les Français, avec l’ensemble de nos entreprises, à la reconstruction de Notre-Dame de Paris” : c’est le message publié le 17 avril par l’Umih, ses syndicats associés et le GNI.

L'article qui intéresse

Menace sur le droit des restaurateurs à travailler le 1er mai

SOS Experts : la sélection de la semaine

Comment calculer le coût de production d'une nouvelle activité en restauration ? Réponse sur le SOS Experts 'Gestion en CHR : outils pratiques'

Facebook

Grégory Coutanceau investit un bâtiment historique de Rochefort, sur Facebook

Twitter

Michelle Obama et Alain Ducasse réunis sur la Seine, sur Twitter

Instagram

Une carte 100 % italienne au Piero TT, nouvelle adresse de Pierre Gagnaire à Paris, sur Instagram

La vidéo de la semaine

Chef's Table au croisement des gastronomies de France et d'Espagne, Regarder la vidéo

 

#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

La Rotonde, brasserie en station recherche ses nouveaux talents en CDI (cuisine et salle). Équipe dynamique. Postés logés et nourris en colocation à proximité du restaurant. Salaire selon compétences et pourboires intéressants.

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

La Chouette situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4), recherche un(e) serveurs/serveuses pour compléter notre équipe. Poste – Serveur H/F (1700€/Net) Repos : Mardi et Mercredi Du Jeudi au Lundi : 17h-00h Profil recherché Expérience en service appréciée Bonne présentation, dynami

Modifié le 25 août 2025

Night Auditor H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 25 août 2025