Chef's Table au croisement des gastronomies de France et d'Espagne

Andorre-la-Vieille (Andorre) Les trois chefs Bernard Bach, Romain Fornell et Oscar Manresa inaugurent un concept de restaurant novateur au coeur de la principauté d'Andorre. Six univers y sont déclinés, avec des cuisines ouvertes proposant des produits artisanaux uniques sélectionnés de part et d'autre des Pyrénées.

Publié le 18 avril 2019 à 16:17


Chef’s Table, c’est d’abord la rencontre de trois chefs renommés, amis depuis plus de quinze ans, deux Français et un Espagnol : Bernard Bach (deux étoiles Michelin au Puits Saint Jacques), Romain Fornell (une étoile au Caelis de Barcelone) et Oscar Manresa. Trois associés qui fondent une enseigne et un concept original au centre d’Andorre-la-Vieille, au cœur de la petite principauté pyrénéenne.

La salle du Chef’s Table est à la fois une cuisine ouverte et un marché gourmet, un espace de 1 000m² pour 120 couverts où l’on peut à sa guise s’installer au comptoir où s’asseoir aux tables hautes et basses pour apprécier une offre qui se divise en six univers : le coin boulangerie-viennoiserie et pâtisserie, la fromagerie, la zone de jambons et charcuteries gasconnes, le bar à huîtres, l’espace dédié aux viandes, et enfin le bar à vins et cocktails.

Une salle protéiforme où l’on peut venir déguster durant toute la journée les meilleurs produits sélectionnés de part et d’autre des Pyrénées : huîtres de Joël Dupuch, jambon Cinco Jotas, viande de race Salers, sélection de la fromagerie toulousaine Deux-Chavanne....

 

Produits d’exception

 “Ce sont toujours des produits d’exception que nous présentons ici, avec en plus notre savoir-faire de chefs pour les magnifier, les préparer et donner toute sa cohérence à cette nouvelle enseigne”, explique Romain Fornell. “Ce concept, c’est la rencontre de l’excellence et de la convivialité, parce qu’on peut trouver l’offre des meilleurs restaurants en allant d’un univers à l’autre, d’un comptoir à l’autre si on le souhaite, et c’est quelque chose qui n’existe ni à Barcelone ni à Toulouse”, ajoute Bernard Bach.

Chef’s Table vise d’ailleurs une ‘zone de chalandise’ qui s’étend jusqu’à ces deux métropoles, au delà d’une clientèle locale et touristique d’Andorre-la-Vieille, avec un ticket moyen aux alentours de 40 €. Le restaurant a été financé par la famille andorrane Pons (un investissement de près de 1,5 M€), dans son prestigieux immeuble Ambassy, regroupant également des bijouteries, parfumeries sélectives et une galerie d’art. Chef’s Table participe ainsi d’un changement de modèle économique et d’une montée en gamme de l’offre dans la principauté, dans le prolongement de l’hôtel de luxe Hermitage & Spa inauguré il y a une dizaine d’années.

#BernardBach# Romain Fornell #ChefsTable#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La CABRO DOR, de SOMMELIER (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Conseil et prise de commande des boissons Préparation des bouteilles et service à table Veiller à la conservation des bouteilles Supervision des commis

Posté le 09 mai 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 13

RECEPTIONNISTE H/F Le réceptionniste (H/F) accueille les clients dès leur arrivée à l'hôtel. Il effectue les formalités administratives, renseigne les clients sur les lieux à visiter dans les environs ou les expositions à ne pas manquer. Il est un véritable pilier dans la relation clientèle globa

Posté le 09 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

MANAGER RESTAURANT h/f Manager du soir uniquement. Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel, rattaché(e) au Directeur du restaurant, le/la manager restaurant contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit contribue à la satisfaction client en

Posté le 09 mai 2024