L'info de la semaine en bref

Jacques Chirac et la profession -- Thomas Cook en faillite, les filiales à l'étranger restent en opération -- Davy Tissot remporte le Bocuse d'or France... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 27 septembre 2019 à 14:05
L'actu de la semaine en bref
  • Jacques Chirac et la profession
    “J’estime que l’importance de la profession des restaurateurs pour notre économie et pour la vitalité de nos territoires justifie que la France s’engage à négocier avec détermination un accord avec nos partenaires européens” : en 2002, Jacques Chirac, candidat pour un deuxième mandat à la présidence de la République, avait inscrit la baisse de la TVA en restauration dans son programme.

  • Davy Tissot remporte le Bocuse d'or France
    Le chef s'est imposé face aux sept autres candidats réunis à la maison de la Mutualité. Ils se sont affrontés pendant cinq heures, les 23 et 24 septembre sur les thèmes de l'artichaut et du lapin, devant un jury de MOF et de professionnels multi-étoilés.
L'article qui intéresse

Marc Veyrat : “J'attaque le guide Michelin en justice”

SOS Experts : la sélection de la semaine

Perd-on ses droits aux jours fériés en cas de congé maternité ou d'arrêt maladie ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)

Facebook

 Alain Ducasse et Sommet Education font cause commune, sur Facebook

Twitter

balladins affiche des résultats en nette hausse, sur Twitter

Instagram

Hyatt Hotels annonce le lancement de Caption by Hyatt, une nouvelle marque lifestyle, sur Instagram

Youtube

La restauration à l'heure de la digitalisation, sur Youtube

#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025