L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Intervention d'Emmanuel Macron : de nouvelles restrictions mais la réouverture des terrasses pourrait être envisagée à partir de la mi-mai — Chômage partiel : maintien de la prise en charge à 100 % en avril 2021 — Quel sera le comportement des Français à la réouverture des restaurants ?... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 02 avril 2021 à 14:02
L'actu de la semaine en bref

 

  • Chômage partiel : maintien de la prise en charge à 100 % en avril 2021

    Face à la crise sanitaire qui perdure, deux nouveaux décrets en date du 30 mars 2021 prolongent pour un mois supplémentaire les règles actuelles d’indemnisation des salariés et de l’allocation versée aux entreprises. Les entreprises du secteur des CHR continuent à bénéficier d’une prise en charge à 100% pour le mois d’avril (à savoir sur la base de 70 % du taux horaire brut pour l’indemnisation et l’allocation de chômage partiel). Ce taux sera maintenu à 100 % jusqu’en juin si ces entreprises sont toujours fermées ou subissent des restrictions sanitaires territoriales.

 

  • Réouverture des restaurants : qu'ont prévu les Français et sous quelles conditions ?

    CHD Expert, cabinet d’études spécialisé en foodservice, et All Eat One, solution digitale pour les restaurateurs, ont mené une enquête auprès de 500 consommateurs afin de comprendre quels allaient être les comportements des Français à la réouverture des restaurants. 67,5 % des Français interrogés sont prêts à reprendre tout de suite leurs habitudes de consommation en hors domicile, une proportion qui augmente pour les plus jeunes, 8 consommateurs sur 10 âgés de moins de 35 ans retourneraient dès demain au restaurant si cela était possible.

     

L'article qui intéresse


Ce que la génération Z va changer pour la restauration

SOS Experts : la sélection de la semaine

Possibilité de répousser les échéances de crédit : un texte a-t-il été publié ? Réponse sur Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook

En immersion à l'Auberge du Père Bise, sur Facebook

Twitter

Le chef Alain Ducasse va se lancer dans les glaces, sur Twitter

Instagram

Claire Vallée, nouvelle étoilée Michelin 2021, sur Instagram

Youtube

Coliving : une solution face à la crise sanitaire ?, sur Youtube


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024