L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Intervention d'Emmanuel Macron : de nouvelles restrictions mais la réouverture des terrasses pourrait être envisagée à partir de la mi-mai — Chômage partiel : maintien de la prise en charge à 100 % en avril 2021 — Quel sera le comportement des Français à la réouverture des restaurants ?... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 02 avril 2021 à 14:02
L'actu de la semaine en bref

 

  • Chômage partiel : maintien de la prise en charge à 100 % en avril 2021

    Face à la crise sanitaire qui perdure, deux nouveaux décrets en date du 30 mars 2021 prolongent pour un mois supplémentaire les règles actuelles d’indemnisation des salariés et de l’allocation versée aux entreprises. Les entreprises du secteur des CHR continuent à bénéficier d’une prise en charge à 100% pour le mois d’avril (à savoir sur la base de 70 % du taux horaire brut pour l’indemnisation et l’allocation de chômage partiel). Ce taux sera maintenu à 100 % jusqu’en juin si ces entreprises sont toujours fermées ou subissent des restrictions sanitaires territoriales.

 

  • Réouverture des restaurants : qu'ont prévu les Français et sous quelles conditions ?

    CHD Expert, cabinet d’études spécialisé en foodservice, et All Eat One, solution digitale pour les restaurateurs, ont mené une enquête auprès de 500 consommateurs afin de comprendre quels allaient être les comportements des Français à la réouverture des restaurants. 67,5 % des Français interrogés sont prêts à reprendre tout de suite leurs habitudes de consommation en hors domicile, une proportion qui augmente pour les plus jeunes, 8 consommateurs sur 10 âgés de moins de 35 ans retourneraient dès demain au restaurant si cela était possible.

     

L'article qui intéresse


Ce que la génération Z va changer pour la restauration

SOS Experts : la sélection de la semaine

Possibilité de répousser les échéances de crédit : un texte a-t-il été publié ? Réponse sur Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook

En immersion à l'Auberge du Père Bise, sur Facebook

Twitter

Le chef Alain Ducasse va se lancer dans les glaces, sur Twitter

Instagram

Claire Vallée, nouvelle étoilée Michelin 2021, sur Instagram

Youtube

Coliving : une solution face à la crise sanitaire ?, sur Youtube


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - SEVRES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - SEVRES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - Brest

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 21 novembre 2024