Hôtellerie : le récap du mois

Le premier hôtel Folie Douce casse les codes, les villages et stations de ski nouvelles cibles des loueurs saisonniers, 2018, un bon cru pour l'hôtellerie française... Retrouvez chaque mois l'actualité du secteur.

Publié le 01 mars 2019 à 15:05

Le premier hôtel Folie Douce casse les codes

L'établissement est à mi-chemin entre l'auberge de jeunesse nouvelle génération et l'hôtel pour Millenials. Des chambres premium au lit en chambre commune, il est ouvert à tous les budgets et veut rassembler toutes ses clientèles dans des espaces communs festifs et conviviaux.

 

Villages et stations de ski, nouvelles cibles des loueurs saisonniers

Face à la régulation engagée par les grandes villes, Airbnb ne dissimule plus son ambition de conquérir les campagnes et la montagne, avec le projet de doubler son offre sur ces destinations. Le classement des dix villages les plus populaires sur Airbnb, rendu public l'été dernier, a été diversement apprécié par les communes citées et les hôteliers locaux.

 

2018, un bon cru pour l'hôtellerie française

Avec 90 millions de touristes internationaux accueillis en France l'année dernière, le secteur hôtelier réalise une bonne année. Et ce, malgré les mouvements sociaux. Toutefois leur effet se ressentira en 2019. Démonstration avec la dernière étude Deloitte - In Extenso sur les tendances de l'hôtellerie.

 

25Hours débarque à Paris

La chaîne allemande a ouvert les portes, courant janvier, du 25hours Hotel Terminus Nord, dans le XXe arrondissement de la capitale. Au programme : luxe décomplexé et kaléidoscope culturel.

 

Okko Hotel enregistre une très bonne année 2018

En 2018, le groupe a enregistré 28 M€ de chiffre d'affaires, soit une croissance de plus de 35 %. Une forte croissance justifiée "par les fondamentaux solides qui soutiennent le développement de l'entreprise", affirme Olivier Devys, fondateur d'Okko Hotels.

 

Accor annonce un chiffre d'affaires en hausse de 16,9 %

Accorhotels, qui se renomme Accor, a publié ses résultats pour l’année 2018. Le groupe exploitait, au 31 décembre dernier, un portefeuille de 703 806 chambres (4 780 hôtels), et un pipeline de 198 000 chambres (1 118 hôtels). Le chiffre d’affaires consolidé du groupe s’établit à 3 610 M€, en progression de 8,8 % à périmètre et taux de change constants, et de 16,9 % en données publiées par rapport à 2017.

 

#Récap#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Val-d'Isère (Savoie): Nous recrutons de nouveaux talents (H/F) pour la saison d'hiver 2024/ 2025: Second de cuisine, Chef de partie, Commis de cuisine, Merci d'envoyer votre CV à: direction@la-savoyarde.com

Posté le 25 novembre 2024

Barman(maid)

06 - THEOULE SUR MER

Dans une ambiance détendue et estivale, le Tiara Miramar Beach Hôtel recherche pour sa prochaine ouverture, un(e) Barman Missions : Réaliser les cocktails classiques de la carte et assurez le service au bar Véritable chef d'ambiance, le barman doit savoir créer une atmosphère chaleureuse adap

Posté le 25 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Chef de Cuisine h/f, expérience obligatoire. Connaissance chaud / froid / pâtisserie Création de carte Suivi continu de la cuisine Gestion du personnel (planning, recrutement) Développement du midi ( plats du jours créatifs) Gestion des frigos et cha

Posté le 25 novembre 2024