Horesta tiendra sa première édition du 22 au 24 mars

Biarritz (64) Le salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche se déploiera sur 2650 m2 à Biarritz.

Publié le 13 mars 2015 à 17:48

Initié et organisé par l'agence basque Expomedia, la première édition du salon professionnel de l'hôtellerie, restauration et des métiers de bouche à Biarritz se déploiera sur 2 650 m2 dans la Halle d'Iraty, les 22, 23 et 24 mars.

L'étude de marché menée par Expomedia a révélé un potentiel. Dès décembre, Horesta affichait complet. Les 85 stands représentant quelque 120 marques s'articulent autour deux pôles principaux, le matériel et les produits alimentaires. Marianne Lebrun, cogestionnaire de l'agence, précise : "80 % des visiteurs viennent d'un périmètre d'une heure autour d'un salon. Notre coeur de cible est le Pays basque français et espagnol, et les Landes. La Fédération de Guipuzcoa-Hosteleria, basée à Saint-Sébastien avec 1 500 adhérents, s'est montrée très enthousiaste."


Six conférences et deux concours

Le salon sera rythmé par six conférences organisées pour la plupart par la CCI de Bayonne Pays basque. À l'affiche également, deux concours ouverts aux jeunes, pilotés par le lycée hôtelier de Biarritz et le CFA Agglo Côte Basque Adour. Jean Coussau, la MOF Andrée Rosier, Xabi Arrambide, Christophe Grosjean, Rémy Lescale ... un plateau de chefs de renom et de la région joueront les arbitres pour le concours de cuisine et le concours Atelier culinaire de l'apprentissage, Technique de découpage et flambage, et dressage de table. Plusieurs animations sont prévues, dont une sur les secrets du sous vide.

L'assemblée générale de l'Umih Pays basque, le 23 mars, sera prolongée d'un cocktail au fil des stands, préparé par les jeunes du CFA, en collaboration avec la chambre des métiers. Horesta sera inauguré le 22 mars à 11 heures par Roland Heguy, président confédéral de l'Umih, et Michel Veunac, le maire de Biarritz.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

Suisse

NOUC RECHERCHONS POUR DE SUITE, AVEC EXPÉRIENCE DES COCKTAILS DE BASE (MOJITOS, ETC...) HORAIRE CONTINU, A PLEIN TEMPS ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE, LOOK ATYPIQUE BIENVENU PARLANT FRANÇAIS, VÉHICULE OBLIGATOIRE POSTE LOGÉ, (PAYANT) CHAMBRE INDIVIDUELLE AVEC SALLE DE BAINS PRIVÉE NOUS RÉPOND

Posté le 20 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Brasserie traditionnelle proche Arc de Triomphe cherche un second de cuisine afin de participer au bon déroulée du service et de la mise en place du restaurant, de la plonge du midi ainsi que de la propreté de la cuisine. Salaire et planning selon profil. Merci de privilégier les SMS et mails

Posté le 20 mai 2025

Femme/Valet de chambre

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. L'hôtel recherche une femm

Posté le 20 mai 2025