Fiche pratique : Le reporting mensuel

Publié le 02 septembre 2021 à 16:05


Le reporting est une procédure mensuelle de contrôle qui permet d’apprécier le fonctionnement des activités et des services en fournissant aux responsables du siège et des unités :

- une estimation des résultats financiers mensuels ;
- une batterie d’indicateurs sur l’activité et les coûts.

Les hôteliers et restaurateurs indépendants ont également intérêt à mettre en place une procédure de reporting, éventuellement avec leur expert-comptable.


Les responsables opérationnels (gérants, directeurs, contrôleurs…) :

- participent à l’élaboration du reporting en collectant et en transmettant au siège (ou à la direction régionale) les données nécessaires en fin de mois ;

- disposent des tableaux de reporting dans les premiers jours du mois suivant (généralement avant le 5).

 

 

>> Retrouvez l'intégralité de la fiche pratique sur le SOS Experts 'Gestion en CHR : outils pratiques' : Le reporting mensuel


Photo

Publié par Jean-Claude OULÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le Restaurant Passionné, restaurant Gastronomique mêlant cuisine française et inspiration Nipponne recherche son futur sous chef de cuisine h/f. Le sous-chef de Cuisine participe activement à la création, l'organisation, la préparation et la confection des cartes, plats et menus. Il participe à l

Posté le 18 juin 2024

Responsable Point de vente H/F

60 - Creil

Nous recrutons un Responsable Point de Vente pour la Base Militaire de Creil (60). Concept TWENTY : sandwicherie sur mesure. 350 couverts en moyenne par jour. Vous encadrerez une équipe de 8 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI, à temps plein. Du lundi au vendredi De 7h00 à 15h00 en horaires co

Posté le 18 juin 2024

Commis Pâtissier H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Restaurant italien ENGHIEN (95) recherche SERVEUR/SE QUALIFIE(E), COMMIS CUISINE. 06.52.68.21.90.

Posté le 18 juin 2024