Tirez parti des opportunités de l’IA

Une keynote de Gilles Maillet, business directeur chez Meta.

Publié le 10 juin 2024 à 12:00

"On est passé de l’IA invisible, qui est là depuis très longtemps, à depuis plus d’un an, de l’ia plus visible parce qu’on a découvert les LLM – les grands modèles de langages – qui se sont de plus en plus élaborés. Plein d’opportunités sont nées depuis". Gilles Maillet, business directeur chez Meta, a tenu une keynote lors du salon Food Hôtel Tech le 4 avril 2024. Il est venu expliquer tout ce que peut apporter l’IA aux professionnels de l’hôtellerie-restauration.

  • Impact de la vidéo. L’expert constate un essor important de la vidéo, qui constitue "un énorme vecteur pour faire connaître vos business". Meta enregistre + 25 % de croissance de la vidéo sur toutes ses plateformes.
  • Autre développement : whatsapp. Ce canal de discussion permet notamment aux entreprises de discuter avec les équipes ou les clients (43 millions d'utilisateurs en France). "Par rapport à des canaux traditionnels, les messageries amènent de meilleures performances. Les gens les utilisent plus naturellement. Dans le tourisme, 3/4 des gens préfèrent ce canal là aux mails, aux téléphones...", assure l'expert. 
  • Création de contenu (rapide, efficace, impactant) : vidéos, musique…
  • Création et optimisation des campagnes marketing sur les plateformes (et donc de générer du business et des conversions).
  • Chatbot : les assistants personnels qui grâce à l’ia apporte de plus en plus de pertinence dans les réponses.

 



Commentaires
Photo
Yves YCINOTTI@GMAIL.COM

jeudi 13 juin 2024

Où est l'IA générative avec les deux premiers points : les vidéos Facebook (de Meta) et Whatsapp ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025