Tirez parti des opportunités de l’IA

Une keynote de Gilles Maillet, business directeur chez Meta.

Publié le 10 juin 2024 à 12:00

"On est passé de l’IA invisible, qui est là depuis très longtemps, à depuis plus d’un an, de l’ia plus visible parce qu’on a découvert les LLM – les grands modèles de langages – qui se sont de plus en plus élaborés. Plein d’opportunités sont nées depuis". Gilles Maillet, business directeur chez Meta, a tenu une keynote lors du salon Food Hôtel Tech le 4 avril 2024. Il est venu expliquer tout ce que peut apporter l’IA aux professionnels de l’hôtellerie-restauration.

  • Impact de la vidéo. L’expert constate un essor important de la vidéo, qui constitue "un énorme vecteur pour faire connaître vos business". Meta enregistre + 25 % de croissance de la vidéo sur toutes ses plateformes.
  • Autre développement : whatsapp. Ce canal de discussion permet notamment aux entreprises de discuter avec les équipes ou les clients (43 millions d'utilisateurs en France). "Par rapport à des canaux traditionnels, les messageries amènent de meilleures performances. Les gens les utilisent plus naturellement. Dans le tourisme, 3/4 des gens préfèrent ce canal là aux mails, aux téléphones...", assure l'expert. 
  • Création de contenu (rapide, efficace, impactant) : vidéos, musique…
  • Création et optimisation des campagnes marketing sur les plateformes (et donc de générer du business et des conversions).
  • Chatbot : les assistants personnels qui grâce à l’ia apporte de plus en plus de pertinence dans les réponses.

 



Commentaires
Photo
Yves YCINOTTI@GMAIL.COM

jeudi 13 juin 2024

Où est l'IA générative avec les deux premiers points : les vidéos Facebook (de Meta) et Whatsapp ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024