Anticiper vos ventes ? Incroyable mais vrai, Fullsoon, solution dopée à l’IA, en est capable

Démonstration en 6 questions. Entretien avec Tayeba Chaudary, co-fondatrice rencontrée au SIRHA.

Publié le 04 mars 2025 à 14:00

Anticiper vos ventes ? Incroyable mais vrai, Fullsoon, solution dopée à l’IA, en est capable

Démonstration en 6 questions. Entretien avec Tayeba Chaudary, co-fondatrice rencontrée au SIRHA.

1. Quels sont les bénéfices de la solution ?

- Augmentation du CA

- Augmentation des marges

- Optimisation de la gestion des stocks

- Optimisation de la gestion du personnel

- Réduction du gaspillage alimentaire

2. Les prévisions sont-elles fiables, il y a tellement de paramètres qui rentrent en jeu ?

Elles sont fiables à 94%. Si 100 couverts sont prévus, il y en aura réellement en moyenne entre 94 et 106. Idem sur la prévision de la vente d’un plat en particulier. La solution affiche le taux de fiabilité de la prévision des jours précédents.

3. Comment ce niveau de fiabilité est-il possible ?

L’IA se base sur au moins un an d’historique de caisse. Elle repère les variations en fonction du jour, de l’heure, de la météo, des évènements sportifs et culturels. Plus le nombre de couverts est important, plus c’est fiable. Pour bénéficier de la prévision au niveau des plats, cela suppose d’avoir une carte qui ne change pas.

4. Cette solution de prévision des ventes est-elle aussi une solution de gestion des stocks ?

Oui, l’idée est aussi de réduire le gaspillage alimentaire.

5. A qui s’adresse cette solution ?

Elle s’adresse à des groupes comme ACCOR, des groupes indépendants comme Bourdoncle, des enseignes comme IT Trattoria. Aujourd’hui 1500 points de vente utilisent la solution.

6. Comment installer cette solution ?

Fullsoon commercialise un abonnement et prend à sa charge l’installation. A savoir l’analyse de vos données de ventes, de vos mercuriales, de vos fiches techniques et de vos fournisseurs.

Pour plus d’informations : www.fullsoon.co


Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - CARPENTRAS

Recherche Chef de cuisine 9 services par semaine: 6 Midis ET 3 soirs fermeture dimanche toute l'année. Salaire selon expérience.

Posté le 18 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - VANNES

!!!!!! La Brasserie Bleue à Vannes, !!!!!! En tant que Second de cuisine, vous serez un pilier essentiel de notre brigade et travaillerez en étroite collaboration avec le Chef de cuisine. Votre rôle sera de garantir la qualité des plats tout en soutenant l'organisation de la cuisine. Voici vos

Posté le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Anicia table Nature, restaurant bistronomique reconnu pour sa cuisine raffinée et son ambiance chaleureuse, recherche un (e) chef de rang (soir) dynamique et professionnel ayant un sens inné du contact et la mise en valeur des produits.25h/sem.présentation soignée. repos dim/lun/mer

Posté le 18 avril 2025