Édito du journal n° 3450 du 11 juin 2015 : "Comment se vendre"

Publié le 10 juin 2015 à 14:14

Cette semaine, le groupe Accor (rebaptisé AccorHotels) a créé la surprise avec l'annonce de l'ouverture de sa plateforme de distribution aux hôteliers indépendants. Les 3 800 hôtels du groupe dans le monde en font partie. En 2018, 10 000 établissements devraient y être référencés, selon les premières projections, avec 500 nouveaux entrants en France. Mais AccorHotels ne va pas ouvrir les vannes et accueillir tous les volontaires. Comme le précise Sébastien Bazin, p.-d.g. du groupe, une grille de critères qui prend en compte la taille, le lieu, la catégorie de l'établissement… a été élaborée. Il y aura donc une sélection.

Ce ne sont pas les hôtels du groupe qui vont se plaindre d'être protégés un minimum face à la concurrence. Mais l'Umih et la CPIH sont montées au créneau pour défendre un autre point de vue : cette plateforme est un "outil supplémentaire de distribution" qui pourrait "concurrencer efficacement Booking.com et Expedia et éviter d'affaiblir la visibilité de la petite hôtellerie rurale" si cette nouvelle offre concernait l'ensemble de l'hôtellerie indépendante. À l'heure où la crise sévit, on ne peut que se réjouir de voir les canaux comme les offres se multiplier. Aux professionnels de faire leur choix, d'évaluer les services au regard des commissions, de la visibilité de leur maison et de leurs attentes.

Comment se vendre, ce n'est pas une question qui taraude les restaurants figurant dans la liste des 50 Best. À Londres, le "baromètre mondial" a couronné à nouveau les frères Roca, El Celler de Can Roca à Gérone (Espagne), déjà lauréats en 2013. Le point commun entre les heureux élus figurant sur cette liste ? Ils sont ravis. Les réservations explosent (en haut du classement) et le chiffre d'affaires fait un bond non négligeable. Mieux encore, leur notoriété grimpe en flèche à l'international. À en croire les organisateurs (William Reed Business Media), d'autres projets pour aider les restaurateurs à se promouvoir sont dans les tuyaux. À évaluer également.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024