Dix demi-finalistes pour le concours du meilleur sommelier de France

Paris (75) La première sélection organisée lors du salon WineParis réunissait 31 candidats. L'aventure continue pour les dix meilleurs qui se retrouveront début septembre pour l'étape suivante.

Publié le 13 février 2020 à 16:52

Le générique de la demi-finale du concours 2020 du meilleur sommelier de France présenté par Philippe Faure-Brac (président de l'Union de la sommellerie française) réunira donc dix professionnels de talent le 7 septembre prochain. On retrouvera alors trois des finalistes malheureux de l'édition 2018 : il s'agit d'Isabelle Mabboux (Impérial Palace à Annecy), Aymeric Pollenne (Pavillon Ledoyen à Paris) et Pierre Vila-Palleja (Le Petit Sommelier à Paris).

Ils seront accompagnés par Maxime Blaise (Le Moulin à Grauftal), Emmanuel Cadieu (Cheval blanc à Paris), Adrien Cascio (Restaurant Lafaurie-Peyraguey Lalique à Bommes), Bastien Debono (Restaurant Yoann Conte à Veyrier-du-lac), Mikael Grou (Le Beau-Rivage à Genève), Pierre Jacob (Le Théâtre du vin à Strasbourg) et Florent Martin (George V à Paris).

Cette sélection était la première d'un nouveau comité technique placé sous la responsabilité de Jean-Pascal Paubert et son équipe, composée de Manuel Peyrondet, Romain Iltis, Gaëtan Bouvier, Arnaud Chambost et Cyril Bleeker, et épaulée par Serge Dubs, David Biraud et Jean-Luc Jamrozik.

Nous avons essayé de proposer des épreuves différentes et de permettre aux 31 candidats de s'exprimer avec la dégustation de grands vins. Mais le but était avant tout de sélectionner les meilleurs, c'est ce que nous avons fait avec des ateliers qui n'ont pas seulement testé les connaissances des sommeliers avec un questionnaire très complexe. Le but était aussi de les juger dans d'autres situations.“  Objectif atteint et salué par Marc Almert, meilleur sommelier du monde 2019, présent lors de l'annonce des résultats.

 

#vins# Sommellerie sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025