Dix demi-finalistes pour le concours du meilleur sommelier de France

Paris (75) La première sélection organisée lors du salon WineParis réunissait 31 candidats. L'aventure continue pour les dix meilleurs qui se retrouveront début septembre pour l'étape suivante.

Publié le 13 février 2020 à 16:52

Le générique de la demi-finale du concours 2020 du meilleur sommelier de France présenté par Philippe Faure-Brac (président de l'Union de la sommellerie française) réunira donc dix professionnels de talent le 7 septembre prochain. On retrouvera alors trois des finalistes malheureux de l'édition 2018 : il s'agit d'Isabelle Mabboux (Impérial Palace à Annecy), Aymeric Pollenne (Pavillon Ledoyen à Paris) et Pierre Vila-Palleja (Le Petit Sommelier à Paris).

Ils seront accompagnés par Maxime Blaise (Le Moulin à Grauftal), Emmanuel Cadieu (Cheval blanc à Paris), Adrien Cascio (Restaurant Lafaurie-Peyraguey Lalique à Bommes), Bastien Debono (Restaurant Yoann Conte à Veyrier-du-lac), Mikael Grou (Le Beau-Rivage à Genève), Pierre Jacob (Le Théâtre du vin à Strasbourg) et Florent Martin (George V à Paris).

Cette sélection était la première d'un nouveau comité technique placé sous la responsabilité de Jean-Pascal Paubert et son équipe, composée de Manuel Peyrondet, Romain Iltis, Gaëtan Bouvier, Arnaud Chambost et Cyril Bleeker, et épaulée par Serge Dubs, David Biraud et Jean-Luc Jamrozik.

Nous avons essayé de proposer des épreuves différentes et de permettre aux 31 candidats de s'exprimer avec la dégustation de grands vins. Mais le but était avant tout de sélectionner les meilleurs, c'est ce que nous avons fait avec des ateliers qui n'ont pas seulement testé les connaissances des sommeliers avec un questionnaire très complexe. Le but était aussi de les juger dans d'autres situations.“  Objectif atteint et salué par Marc Almert, meilleur sommelier du monde 2019, présent lors de l'annonce des résultats.

 

#vins# Sommellerie sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025