Derniers jours pour s'inscrire au Trophée national de cuisine et de pâtisserie

Publié le 10 février 2015 à 18:00
La 51e édition du Trophée national de cuisine et de pâtisserie, se déroulera le 9 mars 2015 à l'école Grégoire Ferrandi, à Paris. Les candidats ont jusqu'au 13 février 2015 pour déposer leur dossier. Toutes les informations et le règlement sont disponibles sur le site www.academieculinairedefrance.fr.

Après tirage au sort, chaque candidat, accompagné d'un commis (apprenti en filière restauration à Ferrandi) aura 5 h pour la réalisation de deux recettes (raie bouclée et coquillages en chartreuse ; tarte tatin et crêpes fourrées avec l'obligation d'incorporer dans la recette du Grand Marnier Cordon Rouge et le Chocolat Valrhona Tainori).

Un jury composé de nombreuses personnalités de l'art culinaire devra désigner le grand gagnant de cette manifestation. Celui-ci recevra le Trophée National de cuisine et de pâtisserie pour une durée d'un an, les quatre tomes du dictionnaire Universel de Cuisine Pratique de Joseph Favre, une sélection pour la 1/2 finale du Trophée Passion 2016, 1 voyage pour deux personnes offert par Servair et 1 batteur mélangeur Robotcoupe et différentes récompenses.

Le second recevra la médaille d'argent de l'Académie Culinaire de France, 1 batteur mélangeur KitchenAid et différentes récompenses. Les six finalistes recevront un diplôme de l'Académie Culinaire de France, une veste Bragard et différentes récompenses.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

85 - L'Île-d'Yeu

Avec ses façades chaulées blanches, ses toits de tuiles et ses 25 chambres s’ouvrant sur l’océan, Les Hautes Mers se vit comme un havre à la fois haut de gamme et authentique, en harmonie avec le paysage puissant dans lequel il s’inscrit. Situé à la sortie de Port- Joinville, à quelques minutes à

Posté le 19 août 2024

Responsable de salle H/F

18 - SANCERRE

Bonjour, Le restaurant : Le clos du Maréchal, est un restaurant bistronomique avec un esprit familial, situé dans le coeur du village de Sancerre (village préféré des français.) Nous y proposons une carte de saison (qui change tous les mois), avec une belle carte des vins fournis. Le res

Posté le 19 août 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Café Restaurant LE REFUGE à Evolène en Valais Suisse cherche un CUISINIER H/F qualifié ayant une bonne connaissance de la gastronomie chasse . 2 jours de congé consécutifs par semaine, adresser votre candidature par mail: info@lerefuge.ch

Posté le 19 août 2024