29 janvier, journée des sélections régionales du concours Jeune professionnel du café Malongo

Publié le 09 février 2015 à 17:09
119 candidats (Bacs techno et pro, BTS), représentants 60 établissements hôteliers d'enseignement public, privés et CFA hôteliers participeront le 29 janvier aux sélections régionales du 21ème Concours Malongo du jeune professionnel du café. L'épreuve se déroulera simultanément dans dix centres de formation situés à Aulnoye Aymeries, Villiers Les Nancy, Auxerre, Paris, Dinard, Talence, Toulouse, Marseille, Cagnes sur Mer et en Guadeloupe. Ils seront interrogés par écrits sur les différents terroirs du café, la botanique, la torréfaction, la préparation ou encore la dégustation… Les 20 meilleurs se retrouveront à Nice les 8 et 9 avril. Entre temps, tous auront bénéficié d'une session spéciale de formation dispensée par les baristas professionnels du torréfacteur. Ce challenge a pour objectif de stimuler la création des jeunes envers le café et le partage des connaissances. Plus de 3500 étudiants se sont prêtés au jeu depuis sa création. En 2014, il avait été remporté par Anne-Flore Merch , étudiante au lycée hôtelier de Nice. Moment d'exception pour les vingt ans du trophée, la finale avait eu lieu au Sporting Club de Monaco, en présence d'Alain Ducasse, président d'honneur du jury.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 25 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 25 novembre 2024