29 janvier, journée des sélections régionales du concours Jeune professionnel du café Malongo

Publié le 09 février 2015 à 17:09
119 candidats (Bacs techno et pro, BTS), représentants 60 établissements hôteliers d'enseignement public, privés et CFA hôteliers participeront le 29 janvier aux sélections régionales du 21ème Concours Malongo du jeune professionnel du café. L'épreuve se déroulera simultanément dans dix centres de formation situés à Aulnoye Aymeries, Villiers Les Nancy, Auxerre, Paris, Dinard, Talence, Toulouse, Marseille, Cagnes sur Mer et en Guadeloupe. Ils seront interrogés par écrits sur les différents terroirs du café, la botanique, la torréfaction, la préparation ou encore la dégustation… Les 20 meilleurs se retrouveront à Nice les 8 et 9 avril. Entre temps, tous auront bénéficié d'une session spéciale de formation dispensée par les baristas professionnels du torréfacteur. Ce challenge a pour objectif de stimuler la création des jeunes envers le café et le partage des connaissances. Plus de 3500 étudiants se sont prêtés au jeu depuis sa création. En 2014, il avait été remporté par Anne-Flore Merch , étudiante au lycée hôtelier de Nice. Moment d'exception pour les vingt ans du trophée, la finale avait eu lieu au Sporting Club de Monaco, en présence d'Alain Ducasse, président d'honneur du jury.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025