Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration
Paris 2024 : 22 rendez-vous gourmands pour faire découvrir la gastronomie française
Suite à l’appel à manifestation d’intérêt lancé par Atout France pour démontrer le savoir-faire de la gastronomie...
Yannick Alléno propose un menu historique et unique au Pavillon Ledoyen
Yannick Alléno a imaginé un menu historique composé de plats d’époque revus au goût du jour pour un dîner unique, le 29 mai, qui...
L'UMIH salue les mesures du Comité Interministériel du Tourisme (CIT)
Très attendu depuis fin 2020, un comité interministériel du tourisme (CIT) s’est tenu mardi 7 mai sous la présidence du Premier ministre, Gabriel Attal. L’Umih, salue...
Quiz : Êtes-vous un bon négociateur ? (partie 5/6)
Dans les métiers de l’hôtellerie-restauration, les risques de conflit sont nombreux (avec ses associés, ses employés, son propriétaire, ses clients, ses fournisseurs, son...
SOS Experts
Modalités de dépôt du contrat d’apprentissage
Depuis le 1er janvier 2020, l’employeur doit envoyer les contrats d’apprentissage à son opérateur de compétence (Akto pour les CHR) qui se charge de leur dépôt auprès de la...
Kato est récompensé par le Resy One To Watch Award 2024
Le restaurant Kato, basé à Los Angeles et dirigé par le chefJon Yao et le sommelier et directeur d'exploitation Ryan Bailey, est le lauréat du...
Cap’Handicook, le Top Chef des personnes en situation de handicap
La 2e édition du concours Cap’Handicook est parrainée par la ministre déléguée chargée des Personnes handicapées,Fadila...
Fabien Ferré : Vinaigre aux épices
Fabien Ferré, La Table du Castellet, 3 étoiles Michelin, offre un échantillon de vinaigre à chaque client du restaurant avec la recette et un message du chef : « J’aime...
Le repas du personnel, le sujet qui fâche ?
Les avantages en nature sont un argument solide pour attirer et retenir des collaborateurs dans la restauration. Moment de convivialité, le repas du personnel peut aussi être...
Les chefs Relais & Châteaux qui renoncent à l’anguille
Relais & Châteaux a rejoint fin 2023 la campagne #anguillenonmerci lancée par Ethic Ocean (www.ethic-ocean.org), pour mobiliser les chefs du monde entier afin de sauver cette...
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Boutique hôtel 4* Paris, rech. RECEPTIONNISTE JOUR h/f confirmé(e). CDI tps plein 39h hebdo. Anglais/ Français courant. Candidat multilingue, dynamique autonome et proactif, maîtrisant Medialog. Exc. présentation. Exp. demandée dans hôtels de même catégorie. Dispo imm.
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Chef de cuisine H/F
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La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Chef de Cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 3000 € Logé 1 jour de repos Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Ambiance familia