Yannick Alléno propose un menu historique et unique au Pavillon Ledoyen

Paris

Publié le 10 mai 2024 à 16:19

Yannick Alléno a imaginé un menu historique composé de plats d’époque revus au goût du jour pour un dîner unique, le 29 mai, qui célèbre le Pavillon Ledoyen, lieu chargé d’histoire créé en 1792. Servi dans la salle du restaurant 3 étoiles Michelin, Alléno Paris, classée aux monuments historiques, ce dîner d’exception sera commenté par Stéphane Bern avec des anecdotes sur le Pavillon Ledoyen et les plats du menu : Oeuf froufrou relevé d'un caviar osciètre de chez Prunier ; Jolies Demoiselles de Guilvinec - des langoustines - pochées à la nage, sauce vert pré ; Turbot grillé à la moëlle et petites girolles ; ou encore Chateaubriand de boeuf wagyu sauce Solférino accompagné de pommes allumettes. En guise de dessert, un Savarin au rhum blanc - une recette née sous le Second Empire - ici agrémenté d'une chantilly soyeuse au sucre galabé. Menu accord mets et vins : 850 euros. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025