Championnat du Monde de Pâté Croûte : inscriptions jusqu'au 14 octobre

Lyon (69) Les organisateurs du Championnat du Monde de Pâté Croûte Arnaud Bernollin, Audrey Merle, Gilles Demange et Christophe Marguin, Président des Toques Blanches Lyonnaises, annoncent que la 14ème édition se déroulera le lundi 4 décembre 2023 à Lyon, sous la Présidence de Karen Torosyan, vainqueur du Championnat du Monde de Pâté-Croûte en 2015, et chef doublement étoilé du restaurant Bozar à Bruxelles.

Publié le 15 septembre 2023 à 12:40

Un appel à candidature mondial a été lancé avec l’envoi des dossiers de candidature jusqu’au 14 octobre 2023. Une première sélection sur dossier sera faite par les membres du comité d’organisation qui désigneront les 20 candidats qui participeront à la deuxième épreuve de sélection « Europe ». Cette dernière aura eu lieu lors d’une manifestation organisée au Bristol à Paris le 9 novembre 2023, au cours de laquelle les membres du jury, sous la direction de Stéphanie Le Quellec, dégusteront les tranches des 20 candidats sélectionnés pour désigner les 7 finalistes.

La finale se tiendra donc le 4 décembre 2023, à La Sucrière à Lyon, avec les 14 candidats retenus (7 candidats sélectionnés lors des épreuves de présélection Europe, les gagnants et les deuxièmes prix des sélections « Asie » et Amériques » et le vainqueur de l’épreuve de Tahiti et de celle de Stockholm), devant un jury d’exception présidé par Karen Torosyan et composé de Chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalités de la gastronomie.

Après une domination des candidats japonais depuis les 3 dernières années, qui sera cette année le candidat qui aura réalisé le meilleur pâté-croûte du monde ?

https://www.championnatdumondepatecroute.com

patecroute Concours

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - RUNGIS

SERVEUR/SE POLYVALENT LUNDI-VENDREDI 8H 16H, ACCUEIL, FIDELISATION CLIENTELE, VENTE ET MISE EN AVANT DE LA CARTE, SERVICE DE QUALITE, RESPECT DE SA HIERARCHIE, DES REGLES ET DE SON LIEU DE TRAVAIL. SOURIANT, AIMABLE ET MOTIVE AVEC EXPERIENCE. SALAIRE SELON PROFIL, PONCTUALITE ET RIGUEUR DEMANDEES

Posté le 25 mai 2024

Chef de partie H/F

94 - RUNGIS

CHEF DE PARTIE AVEC EXPERIENCE EXIGEE DE 3/5 ANS, PERSONNE A L'ECOUTE, ORGANISEE, MOTIVEE, SACHANT S'INTEGRER, SERIEUSE, ET APPLIQUEE. HORAIRE LUNDI-VENDREDI 6h 15h. AU COEUR DU MIN DE RUNGIS CONNAISSANCE DES PRODUITS, ACHATS ET MARGES. TRAVAIL D'EQUIPE. RESPECT DES REGLES ET DE SA HIERARCHIE.

Posté le 25 mai 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

41 - Chaumont-sur-Tharonne

Areas est la référence n°1 en France dans le secteur de la restauration de Voyage! Que ce soit dans les gares, les autoroutes, les aéroports ou les centres de loisirs, nous travaillons avec des enseignes renommées telles que McDonald's, Starbucks, Paul, Maison Pradier et bien d'autres. En intégra

Posté le 25 mai 2024