Mathis Damo & Noam Riah, gagnants du concours Arcoroc

Le mardi 14 mai 2024, au lycée du Marquenterre à Rue (80), le campus des métiers et des qualifications d’excellence tourisme et innovation Hauts-de-France (CMQeTI), en collaboration avec Arc, a organisé la 5e édition du concours d’innovation Arcoroc.

Publié le 15 mai 2024 à 12:03

Sous le thème des "Jeux Olympiques", les participants étaient chargés de créer un cocktail innovant à partir de quatre produits locaux et d’un ingrédient imposé des Hauts-de-France : le Champagne Pannier. Le jury a tranché le 14 mai, au lycée du Marquenterre de Rue en désignant les gagnants de cette édition : Mathis Damo & Noam Riah du lycée Lavoisier de Roubaix.

Les concurrents ont également dû présenter : un plat salé ou sucré mettant en avant les produits de leur région ; un objet 3D améliorant le service du cocktail et mettant en valeur l’attrait touristique de leur formation ; un concept de solution connectée liée au cocktail pour répondre aux besoins des clients ou des professionnels de la restauration. Sept binômes ont participé cette année : Lana Belleguelle & Meyron Brianchon du lycée Marquenterre de Rue, Clara Vesque & Noah Douilliez de l’institution Jeanne D'Arc d’Aulnoye-Aymeries, Manon Strzelczyk & Ylan Langonier du lycée Ile Jeanty de Dunkerque, Mathis Damo & Noam Riah du lycée Lavoisier de Roubaix, Anaïs Court & Simon Felix du lycée le Corbusier de Soissons, Alexis Mannechez & Kenzo Berly du lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry et Lilian Dehaeze & Gauthier Eyraud du lycée hôtelier du Touquet.

Les lauréats
- 2e prix / Prix coup de cœur du public / Prix du meilleur cocktail / Prix de la meilleure réalisation 3D : Simon FELIX & Kilian Legendre du lycée le Corbusier de Soissons.
- 3e prix / Prix du meilleur tapas régional : Manon Strzelczyk & Ylan Langonier du lycée Ile Jeanty de Dunkerque.
- Prix de la meilleure solution numérique : Lana Belleguelle & Meyron Brianchon LP Marquenterre de Rue.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025