Mathis Damo & Noam Riah, gagnants du concours Arcoroc

Le mardi 14 mai 2024, au lycée du Marquenterre à Rue (80), le campus des métiers et des qualifications d’excellence tourisme et innovation Hauts-de-France (CMQeTI), en collaboration avec Arc, a organisé la 5e édition du concours d’innovation Arcoroc.

Publié le 15 mai 2024 à 12:03

Sous le thème des "Jeux Olympiques", les participants étaient chargés de créer un cocktail innovant à partir de quatre produits locaux et d’un ingrédient imposé des Hauts-de-France : le Champagne Pannier. Le jury a tranché le 14 mai, au lycée du Marquenterre de Rue en désignant les gagnants de cette édition : Mathis Damo & Noam Riah du lycée Lavoisier de Roubaix.

Les concurrents ont également dû présenter : un plat salé ou sucré mettant en avant les produits de leur région ; un objet 3D améliorant le service du cocktail et mettant en valeur l’attrait touristique de leur formation ; un concept de solution connectée liée au cocktail pour répondre aux besoins des clients ou des professionnels de la restauration. Sept binômes ont participé cette année : Lana Belleguelle & Meyron Brianchon du lycée Marquenterre de Rue, Clara Vesque & Noah Douilliez de l’institution Jeanne D'Arc d’Aulnoye-Aymeries, Manon Strzelczyk & Ylan Langonier du lycée Ile Jeanty de Dunkerque, Mathis Damo & Noam Riah du lycée Lavoisier de Roubaix, Anaïs Court & Simon Felix du lycée le Corbusier de Soissons, Alexis Mannechez & Kenzo Berly du lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry et Lilian Dehaeze & Gauthier Eyraud du lycée hôtelier du Touquet.

Les lauréats
- 2e prix / Prix coup de cœur du public / Prix du meilleur cocktail / Prix de la meilleure réalisation 3D : Simon FELIX & Kilian Legendre du lycée le Corbusier de Soissons.
- 3e prix / Prix du meilleur tapas régional : Manon Strzelczyk & Ylan Langonier du lycée Ile Jeanty de Dunkerque.
- Prix de la meilleure solution numérique : Lana Belleguelle & Meyron Brianchon LP Marquenterre de Rue.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024