Boury reçoit 3 étoiles Michelin en Belgique

Belgique La Belgique compte à nouveau trois restaurants distingués de 3 Étoiles Michelin. Ainsi, Peter Goossens au restaurant Hof van Cleve à Kruishoutem et Viki Geunes au restaurant Zilte à Anvers sont rejoints par Tim Boury, restaurant Boury à Roulers.

Publié le 23 mai 2022 à 17:04

Après quatre années à afficher 2 étoiles, Tim Boury et Inge, son épouse, qui dirige la salle, se hissent au sommet de la gastronomie mondiale. « Passé maître dans la mise en valeur de produits de luxe, le chef imagine également des assiettes complexes, où jeux de saveurs et textures, précision des assaisonnements ou encore originalité des sauces tutoient la perfection », indiquent les inspecteurs.

Le Guide Michelin Belgique et Luxembourg 2022 accueille également trois nouveaux restaurants 2 étoiles. Le chef Gert De Mangeleer et le sommelier Joachim Boudens ont redonné vie au restaurant Hertog Jan situé aujourd’hui dans l’hôtel de luxe Botanic Sanctuary à Anvers. Yves Mattagne dirige la cuisine de La Villa Lorraine, complètement relookée à Bruxelles, pour en faire un lieu à son image, dans le respect des saveurs classiques qui font la réputation de cette maison légendaire, mais avec la finesse et la subtilité inventive qui caractérisent le chef à l’instar de cette langoustine flambée au saké. A l’image de deux chefs précédents, Thijs Vervloet au restaurant Colette – De Vijvers, situé à Averbode, est aussi un amoureux des meilleurs produits.

16 nouveaux restaurants 1 étoile, 1 nouveau restaurant étoile verte Michelin, ¡Toma! à Liège avec Thomas Troupin et 24 nouveaux restaurants Bib Gourmand complètent les nouveautés de l’édition belge et luxembourgeoise du Guide Michelin 2022.

La sélection 2022 du Guide Michelin Belgique et Luxembourg est publiée exclusivement sur le site guide.michelin.com et sur la nouvelle application gratuite du Guide Michelin disponible sur iOS

Michelin #belgique# Chef #boury# étoiles #gastonomie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets ,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen recherche pour la saison Cuisiniers,Chef de partie en CDD afin de renforcer son équipe.Salaire selon expérience.2 jours et demi de congés.Poste logé.Ambiance jeune et dynamique. Contact CV: nicolas-amelie85@hotmail.fr

Posté le 10 mai 2024