Les chefs Relais & Châteaux lancent un SOS pour la biodiversité marine

Engagée depuis 2009 aux côtés d’Ethic Ocean pour la préservation des ressources de la mer, l’association Relais & Châteaux (800 restaurants soit 370 étoiles dont 34 vertes) s’alarme de la raréfaction des ressources marines. Mobilisation pour la Journée de l'Océan le 8 juin 2024.

Publié le 06 mai 2024 à 17:00

« Il est urgent et vital de proposer à nos clients des espèces qui ne sont pas surexploitées ou qui ont été élevées dans des conditions respectueuses de l’environnement, des animaux et des Hommes », plaide Mauro Colagreco (Mirazur à Menton, 3 étoiles Michelin), vice-président chefs de Relais & Châteaux. L’association lance une nouvelle campagne de sensibilisation auprès de ses membres pour dire stop aux espèces surexploitées. Et pour la neuvième année consécutive, les membres de Relais & Châteaux participeront le 8 juin prochain à la Journée mondiale de l’océan en répondant à la thématique des Nations Unies, « Plongez dans de nouvelles profondeurs» avec un SOS pour la biodiversité. Pour cette Journée mondiale de l’océan, Relais & Châteaux incitera ses membres à réaliser un menu spécial, un dîner de célébration ainsi que des recettes simples et inspirantes pour le grand public, mettant à l’honneur des ressources aquatiques durables. Il leur sera également suggéré de prévoir au menu du 8 juin, un menu végétarien disponible pendant tout le mois ainsi que des expériences avec les clients : cours de cuisine, visite d’un élevage éco certifié…et ce, relayé par les réseaux sociaux. « Les membres Relais & Châteaux sont tous unis autour de leur engagement à rendre le monde meilleur par la table et l’hospitalité, précise ainsi Laurent Gardinier, Président de Relais & Châteaux. Si nos chefs sont sensibilisés tous les jours au sujet de la pêche durable, notre participation à la Journée mondiale de l’océan donne une portée plus forte et impactante à leur action, soulignant le rôle que nous pouvons avoir en tant qu’association présente sur les cinq continents. »

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Pour ouverture prochaine, restaurant & comptoir à vin / 50 cvts Paris 17e recrute : - chef de cuisine H/F possédant de bonnes bases en cuisine française traditionnelle, créatif, autonome sur sa carte et une bonne maîtrise des food cost. - chef de partie H/F, commis de cuisine H/F - chef de

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

BRASSERIE / RESTAURANT Recherche serveur ( H/F) expérience exigée Polyvalent(e) bar/salle /limonadier Proche RER A ( LA VARENNE ST HILAIRE) CDD voir plus. Contact : 06 98 79 26 31

Posté le 31 mars 2025

Pâtissier H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pâtissier expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa

Posté le 31 mars 2025