Les chefs Relais & Châteaux lancent un SOS pour la biodiversité marine

Engagée depuis 2009 aux côtés d’Ethic Ocean pour la préservation des ressources de la mer, l’association Relais & Châteaux (800 restaurants soit 370 étoiles dont 34 vertes) s’alarme de la raréfaction des ressources marines. Mobilisation pour la Journée de l'Océan le 8 juin 2024.

Publié le 06 mai 2024 à 17:00

« Il est urgent et vital de proposer à nos clients des espèces qui ne sont pas surexploitées ou qui ont été élevées dans des conditions respectueuses de l’environnement, des animaux et des Hommes », plaide Mauro Colagreco (Mirazur à Menton, 3 étoiles Michelin), vice-président chefs de Relais & Châteaux. L’association lance une nouvelle campagne de sensibilisation auprès de ses membres pour dire stop aux espèces surexploitées. Et pour la neuvième année consécutive, les membres de Relais & Châteaux participeront le 8 juin prochain à la Journée mondiale de l’océan en répondant à la thématique des Nations Unies, « Plongez dans de nouvelles profondeurs» avec un SOS pour la biodiversité. Pour cette Journée mondiale de l’océan, Relais & Châteaux incitera ses membres à réaliser un menu spécial, un dîner de célébration ainsi que des recettes simples et inspirantes pour le grand public, mettant à l’honneur des ressources aquatiques durables. Il leur sera également suggéré de prévoir au menu du 8 juin, un menu végétarien disponible pendant tout le mois ainsi que des expériences avec les clients : cours de cuisine, visite d’un élevage éco certifié…et ce, relayé par les réseaux sociaux. « Les membres Relais & Châteaux sont tous unis autour de leur engagement à rendre le monde meilleur par la table et l’hospitalité, précise ainsi Laurent Gardinier, Président de Relais & Châteaux. Si nos chefs sont sensibilisés tous les jours au sujet de la pêche durable, notre participation à la Journée mondiale de l’océan donne une portée plus forte et impactante à leur action, soulignant le rôle que nous pouvons avoir en tant qu’association présente sur les cinq continents. »

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025