Les chefs Relais & Châteaux lancent un SOS pour la biodiversité marine

Engagée depuis 2009 aux côtés d’Ethic Ocean pour la préservation des ressources de la mer, l’association Relais & Châteaux (800 restaurants soit 370 étoiles dont 34 vertes) s’alarme de la raréfaction des ressources marines. Mobilisation pour la Journée de l'Océan le 8 juin 2024.

Publié le 06 mai 2024 à 17:00

« Il est urgent et vital de proposer à nos clients des espèces qui ne sont pas surexploitées ou qui ont été élevées dans des conditions respectueuses de l’environnement, des animaux et des Hommes », plaide Mauro Colagreco (Mirazur à Menton, 3 étoiles Michelin), vice-président chefs de Relais & Châteaux. L’association lance une nouvelle campagne de sensibilisation auprès de ses membres pour dire stop aux espèces surexploitées. Et pour la neuvième année consécutive, les membres de Relais & Châteaux participeront le 8 juin prochain à la Journée mondiale de l’océan en répondant à la thématique des Nations Unies, « Plongez dans de nouvelles profondeurs» avec un SOS pour la biodiversité. Pour cette Journée mondiale de l’océan, Relais & Châteaux incitera ses membres à réaliser un menu spécial, un dîner de célébration ainsi que des recettes simples et inspirantes pour le grand public, mettant à l’honneur des ressources aquatiques durables. Il leur sera également suggéré de prévoir au menu du 8 juin, un menu végétarien disponible pendant tout le mois ainsi que des expériences avec les clients : cours de cuisine, visite d’un élevage éco certifié…et ce, relayé par les réseaux sociaux. « Les membres Relais & Châteaux sont tous unis autour de leur engagement à rendre le monde meilleur par la table et l’hospitalité, précise ainsi Laurent Gardinier, Président de Relais & Châteaux. Si nos chefs sont sensibilisés tous les jours au sujet de la pêche durable, notre participation à la Journée mondiale de l’océan donne une portée plus forte et impactante à leur action, soulignant le rôle que nous pouvons avoir en tant qu’association présente sur les cinq continents. »

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025