Les Deux Magots : une exposition rétrospective pour célébrer 140 ans de légendes

Paris

Publié le 07 mai 2024 à 10:05

Pour fêter son anniversaire, le café littéraire qui a vu le jour en 1884, a choisi de raconter son histoire à travers une exposition rendant hommage à ces esprits créatifs qui ont refait le monde à ses tables, du poète Paul Verlaine au réalisateur J.J. Abrams, en passant par Ernest Hemingway, Simone de Beauvoir ou Paul McCartney. Les Deux Magots propose jusqu'au 22 septembre prochain cette rétrospective à base de photos d’archives qui va de ses origines, un magasin de nouveautés ouvert en 1813, au café́ littéraire d’aujourd’hui. Le livret des 140 ans, disponible en salle, prolonge l’exposition sur ses 4 grands volets : littérature, musique, mode et cinéma et propose des contenus additionnels tels qu’un retour sur les transformations du café à travers les époques et un zoom sur le service des garçons de café.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - L HAY LES ROSES

Le Rustic, restaurant Italien situé dans le 94 recherche un(e) Chef de partie pour compléter son équipe en cuisine. Poste en coupure. Envoyez votre CV par mail : lerusticresto@gmail.com ou directement au restaurant: 151 rue Bicêtre, 94240 L'Hay les Roses.

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - LE CONQUET

Afin de renforcer ses équipes, Le Sainte-Barbe Hôtel**** & Spa Le Conquet MGallery recrute (H/F). - SOUS-CHEF DE CUISINE - CHEF DE PARTIE - DEMI-CHEF DE PARTIE - BARMAN - CHEF DE RANG A pourvoir dès maintenant et jusqu'en Septembre/Octobre - CDD saisonnier ou CDI - Possibilité de loge

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 19 mai 2024