Les Logis de la Haute-Loire chouchoutent les enfants

Dunières (43) Deux actions sont mises en place : une nouvelle offre de restauration adaptée aux plus jeunes et un engagement caritatif auprès de l'association Aux premiers pas d'Hélène.

Publié le 12 novembre 2013 à 13:02

Depuis le 1er octobre et pendant toute l'année 2014, treize restaurateurs des Logis de la Haute-Loire se mobilisent pour les enfants. D'abord en leur proposant une nouvelle offre de restauration. "Ils peuvent choisir ce qu'ils souhaitent sur la carte. Ils auront une portion adaptée et le prix sera divisé par deux, explique Laurence Roux, de l'hôtel-restaurant La Tour à Dunières et vice-présidente des Logis du département. Nous voulons les éduquer au goût et sortir des menus enfants trop simples. Ce sont nos clients de demain." C'est aussi une nouvelle façon de faire la promotion des Logis "plus originale que les classiques pages de publicité dans la presse locale".

Deuxième action : les restaurateurs s'engagent auprès de l'association Aux premiers pas de Belle Hélène, en reversant 1 € par menu enfant vendu. Cette association récolte des fonds pour aider Hélène, 5 ans, atteinte du syndrome de West, une forme rare d'épilepsie du nourrisson qui entraîne des retards psychomoteurs. Une méthode, non reconnue en France, lui permet d'apprendre à marcher, mais celle-ci nécessite l'intervention d'un kinésithérapeute spécialisé et le financement des déplacements et des soins. "Les clients, parents et enfants, sont touchés par cette démarche. Nous allons faire un premier don fin décembre. Pour l'instant, nous sommes que 13 Logis sur les 24 du département à jouer le jeu. "


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Restaurant chic dans le 8ème recherche un(e) pâtissier(e) talentueux(se) pour réaliser des desserts à la carte. Bonne rémunération, POSTE EN COUPURE. Du dimanche soir au jeudi soir (4 JOURS 1/2). Expérience souhaitée. Envoyez CV à emplois.contact@yahoo.fr ou par tel : 0622752849

Posté le 01 juin 2024