L'École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) célèbre 40 ans d'excellence et d’innovation dans les arts pâtissiers 40 années d’inspiration, de création et de transmission. Depuis 40 ans, l’ENSP écrit une partition de la pâtisserie française,... jeudi 11 juillet 2024
L'École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP), devient le plus grand campus du monde dédié aux arts pâtissiers L’École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP), école de référence et de réputation mondiale dans les arts de la pâtisserie et dans les arts glacés située à Yssingeaux... mardi 10 octobre 2023
A lire : Fruits - Régis Marcon Si le chef auvergnat-ardéchois a été couronné par de nombreuses distinctions (3 étoiles au Guide Michelin, Bocuse d’Or, Prix Taittinger), raconter Régis Marcon c’est avant... lundi 5 décembre 2022
Gratin d'agrumes au safran - Régis Marcon Une recette tirée du livre Fruits - 55 fruits, 120 gestes techniques, 130 recettes aux Editions du Chêne. lundi 5 décembre 2022
Cédric Grolet déplace les foules en Haute-Loire Le meilleur pâtissier au monde 2008, véritable star des réseaux sociaux, s'est installé à Yssingeaux le temps d'un pop-up inédit auprès de son maître d'apprentissage Pascal... lundi 13 juin 2022
L'École nationale supérieure de pâtisserie s'agrandit L'établissement, qui forme chaque année 1 500 élèves de 60 nationalités différentes, vient d'inaugurer un projet d'extension de 2 300 m2, incluant 3 salles de cours, 4... vendredi 10 juin 2022
Ouverture fin mai de l'hôtel 5 étoiles du château de Saint-Vidal en Haute-Loire Viannay d’Alençon, propriétaire depuis 2016 du château de Saint-Vidal, une forteresse du XIIe siècle classée patrimoine historique, a réhabilité le site pour proposer une... vendredi 13 mai 2022
Luc Debove nommé directeur de l'école Ducasse de pâtisserie d'Yssingeaux Luc Debove est nommé directeur de l’École Ducasse-"cole nationale supérieure de pâtisserie (ENSP), d’Yssingeaux (Haute-Loire). Champion du monde de glace en 2008 et meilleur... jeudi 6 janvier 2022
Régis Marcon : "nous n'avons jamais été aussi prêts dans notre capacité à bien accueillir" Le chef triplement étoilé de Saint-Bonnet Le Froid, à la tête, avec son fils Jacques Marcon, des Maisons Marcon, nous explique comment ils ont vécu la crise et comment ils se... lundi 10 mai 2021
Chefs et cantines, un duo gagnant bien au-delà de la crise sanitaire Dans les communes rurales, de plus en plus de maires confient la gestion de la cantine scolaire aux bistrots communaux dans un cercle vertueux : donner de l'activité aux... mercredi 9 décembre 2020