Cédric Grolet déplace les foules en Haute-Loire

Yssingeaux (43) Le meilleur pâtissier au monde 2008, véritable star des réseaux sociaux, s'est installé à Yssingeaux le temps d'un pop-up inédit auprès de son maître d'apprentissage Pascal Liotier, bientôt à la retraite.

Publié le 13 juin 2022 à 18:05

Sur la devanture de la petite boutique de la place du Maréchal Foch à Yssingeaux (Haute-Loire), un large panneau rappelant le fort lien qui unit deux passionnés : “La relation entre un maître d’apprentissage et son apprenti est de l’ordre de l’alchimie. Je voulais rendre hommage à un grand professionnel qui m’a donné force, espoir et savoir-faire [...] au moment de tirer sa révérence. Il est des maîtres d’apprentissage qui conditionnent une vie et un avenir.”

Et quel avenir ! Avec plus de 2 millions de followers sur Instagram, Cédric Grolet, le chef pâtissier du Meurice à Paris (Ier), originaire de la Loire, est devenu l’un des pâtissiers les plus suivis de la planète. Au sein de la boutique pop-up qu'il a ouverte avec Pascal Liotier, son maître d'apprentissage bientôt à la retraite, il a reçu plus de 600 personnes venues de toute la région Rhône-Alpes Auvergne, dès la première journée. Elles avaient déjà fait le déplacement pour se faire photographier avec Cédric Grolet ou s’offrir l'une des trois créations en vente sur place et en click and collect, au prix de 17 € la pâtisserie :

- Noisette Or : Caramel onctueux, croustillant praliné noisette, praliné noisette et Gianduja, entourée d’une mousse noisette et d’une fine coque de chocolat blanc avec de la poudre d’or et feuille chocolat noir :

- Fleur Vanille : Pâte sucrée, croustillant praliné vanille, confiture de lait vanille, biscuit dacquoise amande et ganache vanille :

- Fraise : Insert fraises vieillies, fraises fraîches et gel fraise, entouré d’une ganache fraise et d’une fine coque chocolat blanc, clou de girofle.


Publié par Julie GARNIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024