Cédric Grolet déplace les foules en Haute-Loire

Yssingeaux (43) Le meilleur pâtissier au monde 2008, véritable star des réseaux sociaux, s'est installé à Yssingeaux le temps d'un pop-up inédit auprès de son maître d'apprentissage Pascal Liotier, bientôt à la retraite.

Publié le 13 juin 2022 à 18:05

Sur la devanture de la petite boutique de la place du Maréchal Foch à Yssingeaux (Haute-Loire), un large panneau rappelant le fort lien qui unit deux passionnés : “La relation entre un maître d’apprentissage et son apprenti est de l’ordre de l’alchimie. Je voulais rendre hommage à un grand professionnel qui m’a donné force, espoir et savoir-faire [...] au moment de tirer sa révérence. Il est des maîtres d’apprentissage qui conditionnent une vie et un avenir.”

Et quel avenir ! Avec plus de 2 millions de followers sur Instagram, Cédric Grolet, le chef pâtissier du Meurice à Paris (Ier), originaire de la Loire, est devenu l’un des pâtissiers les plus suivis de la planète. Au sein de la boutique pop-up qu'il a ouverte avec Pascal Liotier, son maître d'apprentissage bientôt à la retraite, il a reçu plus de 600 personnes venues de toute la région Rhône-Alpes Auvergne, dès la première journée. Elles avaient déjà fait le déplacement pour se faire photographier avec Cédric Grolet ou s’offrir l'une des trois créations en vente sur place et en click and collect, au prix de 17 € la pâtisserie :

- Noisette Or : Caramel onctueux, croustillant praliné noisette, praliné noisette et Gianduja, entourée d’une mousse noisette et d’une fine coque de chocolat blanc avec de la poudre d’or et feuille chocolat noir :

- Fleur Vanille : Pâte sucrée, croustillant praliné vanille, confiture de lait vanille, biscuit dacquoise amande et ganache vanille :

- Fraise : Insert fraises vieillies, fraises fraîches et gel fraise, entouré d’une ganache fraise et d’une fine coque chocolat blanc, clou de girofle.


Publié par Julie GARNIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Chalet hôtel Le Prieuré à Chamonix, appartenant au groupe Best Mont-Blanc (Lykke hôtel, Alpina Eclectic Hôtel, la Croix Blanche, Rivage, Altezza et Refuge du Montenvers), l'Hôtel crée un poste économe (H/F) afin de renforcer son équipe. Vous souhaitez développer vos qualités et votre expérience a

Posté le 05 février 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - L'Auberge DAB REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F (5 coupures), dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restaur

Posté le 05 février 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Hérouville-Saint-Clair

Femme/Valet de chambre H/F - Ibis Budget Caen Hérouville Mission Situé à proximité de Caen Centre en bus ou tramway et étape idéale au départ ou retour de Ouistreham, l'hôtel IBIS BUDGET Caen Hérouville dispose de 47 chambres et propose le petit-déjeuner sous forme de buffet. Sous la responsabi

Posté le 05 février 2025