Luc Debove nommé directeur de l'école Ducasse de pâtisserie d'Yssingeaux

Yssingeaux (43)

Publié le 06 janvier 2022 à 13:22

Luc Debove est nommé directeur de l’École Ducasse-"cole nationale supérieure de pâtisserie (ENSP), d’Yssingeaux (Haute-Loire). Champion du monde de glace en 2008 et meilleur ouvrier de France glacier 2011, il y occupait depuis 2019 le poste de chef pâtissier exécutif. Il succède à Josiane Mathias qui a dirigé l’institution pendant près de trente-six ans.

Après un CAP pâtissier, un apprentissage en pâtisserie-confiserie et chocolaterie et l’obtention de son diplôme de maître pâtissier en 1996, Luc Debove intègre en 1999 les équipes du Méridien Beach Plaza à Monaco en tant que chef pâtissier, avant de rejoindre les équipes du Royal Riviera de Saint-Jean Cap Ferrat. Il devient ensuite professeur à la chambre des métiers des Alpes-Maritimes puis à l’école Bellouet Conseil à Paris. De 2017 à 2019, il exerce comme chef pâtissier du Grand Hôtel du Cap Ferrat Four Seasons.

 

#LucDebove# Ecole Ducasse ENSP

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025