Luc Debove est nommé directeur de l’École Ducasse-"cole nationale supérieure de pâtisserie (ENSP), d’Yssingeaux (Haute-Loire). Champion du monde de glace en 2008 et meilleur ouvrier de France glacier 2011, il y occupait depuis 2019 le poste de chef pâtissier exécutif. Il succède à Josiane Mathias qui a dirigé l’institution pendant près de trente-six ans.
Après un CAP pâtissier, un apprentissage en pâtisserie-confiserie et chocolaterie et l’obtention de son diplôme de maître pâtissier en 1996, Luc Debove intègre en 1999 les équipes du Méridien Beach Plaza à Monaco en tant que chef pâtissier, avant de rejoindre les équipes du Royal Riviera de Saint-Jean Cap Ferrat. Il devient ensuite professeur à la chambre des métiers des Alpes-Maritimes puis à l’école Bellouet Conseil à Paris. De 2017 à 2019, il exerce comme chef pâtissier du Grand Hôtel du Cap Ferrat Four Seasons.
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