Podcast : L'essor des cuisines du monde en France

Publié le 03 mars 2023 à 12:35

"Le voyage, la découverte, la surprise des goûts". Les Français apprécient sortir des sentiers battus et voyager à travers leur assiette, explique Bernard Boutboul directeur de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts. La preuve en est, en France, chaque année, on a une multitude de nouvelles enseignes ou nouveaux concepts issus des cuisines du monde qui voient le jour avec une ouverture sur deux à connotation internationale ou ethnique. Si certaines cuisines font des entrées plus modestes, comme la cuisine brésilienne par exemple, d’autres sont très présentes. Comment expliquer un tel essor des cuisines du monde ? "On s’est ouvert aux cuisines du monde il n’y a qu’une dizaine d’années, explique l'expert. La nouveauté ces dernières années, c’est le côté sain, exotique et de partage" de ces nouvelles offres. L’expert met également en garde sur le côté expérientiel en "allant jusqu’au bout de la thématique pour offrir une expérience immersive". Cette tendance va-t-elle perdurer ? Qui séduit-elle ? Quelles sont les nouvelles cuisines qui vont arriver ? Réponse dans ce podcast. 

Podcast #cuisinesdumonde# Bernard Boutboul 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

Nous recherchons pour l'établissement GIOIA sur Saint Tropez, des Chefs de partie et commis de cuisine pour compléter la brigade de cuisine. Dans une ambiance chaleureuse et festive, le restaurant proposera une carte Italienne à base de produits frais. De belles opportunités professionnelles

Posté le 21 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Nous recherchons pour le restaurant LE CAFE, du groupe Annie Famose à Megève, des collaborateurs en service et en cuisine pour compléter l'équipe de cette saison d'été. L'établissement sera ouvert du mois de Juin à septembre 2024 et proposera une carte française avec des produits de qualité. L

Posté le 21 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recherchons un Chef de Rang (H/F) pour rejoindre notre équipes sur l'ouverture d'un bistrot à Paris 5ème. CDI 39h par semaine horaires : compter 3 à 4 coupures par semaine, compensation additionnelle pendant cet été Salaire Mensuel BRUT : 2436 € Salaire Mensuel NET : 1900 € Net

Posté le 21 mai 2024